ОБЩЕСТВО


В сентябре состоится саммит Организации Объединенных Наций по климату

Баку, 14 января, АЗЕРТАДЖ

В сентябре 2019 года состоится саммит Организации Объединенных Наций по климату, на котором будут обсуждаться проблемы в данной области.

В поддержку усилий по осуществлению Парижского соглашения и повышению уровня амбициозности и реализации мер в области изменения климата генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш проведет 23 сентября 2019 года Саммит по климату для мировых лидеров, членов правительств, финансовых кругов, представителей бизнеса и гражданского общества, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт организации.

Генеральный секретарь призвал мировых лидеров поделиться в рамках саммита смелыми заявлениями и мерами, которые позволят сократить выбросы, укрепить климатическую устойчивость и мобилизовать политическую волю в целях наиболее амбициозного и полного осуществления Парижского соглашения, подписанного в декабре 2015 года.

Саммит состоится ровно за год до того, как страны должны будут принять на себя дополнительные национальные обязательства в отношении климата в соответствии с Парижским соглашением. Саммит предоставит лидерам и партнерам возможность продемонстрировать реальные меры в области изменения климата, а также свои амбиции.

Генеральный секретарь отметил: «Приемлем только значительно более высокий уровень амбициозности обязательств. В связи с этим работа саммита будет сосредоточена на областях, лежащих в основе проблемы, — секторах, в которых создаются наиболее высокие выбросы, а также областях, в которых обеспечение устойчивости будет иметь наибольшее значение. Мы соберем участников из реального сектора экономики и политики, включая представителей, обладающих активами на уровне триллионов долларов, как государственных, так и частных».

Парижское соглашение и цели в области устойчивого развития являются основой глобальных усилий для решения проблемы изменения климата. Цель Саммита по климату 2019 года заключается в том, чтобы призвать государства, регионы, города, компании, инвесторов и граждан к активизации действий по шести направлениям. Это: преобразование системы энергоснабжения; финансирование деятельности по борьбе с изменением климата и установление цен на выбросы углерода; переходные процессы в промышленности; основанные на природных условиях решения; города и действия на местном уровне; устойчивость.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными