ОБЩЕСТВО


В сентябре температура будет близкой к климатической норме с небольшой положительной разницей

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов обнародовал прогноз погоды на сентябрь.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, в сентябре среднемесячная температура воздуха будет близкой к климатической норме с небольшой положительной разницей. На территории страны ожидается неравномерное распределение осадков. Среднемесячный уровень осадков будет близким к климатической норме, однако в некоторых районах Арана ниже нормы, а в некоторых северных и западных районах может немного превысить ее

В первой и второй декаде на территории страны прогнозируется преобладание нестабильных погодных условий.

Ожидается, что в Баку и на Абшеронском полуострове среднемесячная температура составит 22-25 градусов тепла (ночью 17-22, днем 26-31, в некоторые дни до 33-36 градусов тепла), что близко к климатической норме или на 3 градуса выше нее.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 12-23 миллиметра).

В Нахчыванской Автономной Республике среднемесячная температура составит 21-24 градуса тепла (ночью 16-21, днем 26-31, в некоторые дни 34-37 градусов тепла), что близко к климатической норме или на 1 градус выше нее.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 7-13 миллиметров), местами несколько выше нормы.

В Верхнем Карабахе: Ханкенди, Шушинском, Ходжалинском, Ходжавендском, Губадлинском, Зангиланском, Лачинском, Кяльбаджарском, а также Дашкесан-Гядабейском районах среднемесячная температура составит оставит 15-18 градусов тепла (ночью 11-16, днем 18-23, в некоторые дни 26-31 градус тепла), что близко к климатической норме.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 34-50 миллиметров).

В Гяндже, Газахском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Физулинском, Джебраильском районах среднемесячная температура составит 21-24 градуса тепла (ночью 16-21, днем 24-29, в некоторые дни 32-35 градусов тепла), что близко к климатической норме или на 2-3 градуса выше нее.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 17-44 миллиметра).

В Балакенском, Загатальском, Гахском, Шекинском, Огузском, Габалинском, Исмаиллинском, Агсуинском, Шамахинском, Сиязанском, Шабранском, Хызинском, Губинском, Хачмазском, Гусарском районах среднемесячная температура составит 18-23 градуса тепла (ночью 15-20, днем 22-27, в отдельные дни 32-35 градусов тепла), что близко к климатической норме или на 3 градуса выше нее.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 33-120 миллиметров), местами несколько выше нормы.

В Центральном Аране: в городах Мингячевир, Ширван, Евлахском, Гейчайском, Агдашском, Кюрдамирском, Имишлинском, Агджабединском, Бейляганском, Сабирабадском, Билясуварском, Саатлинском, Гаджигабульском, Сальянском, Нефтчалинском районах среднемесячная температура составит 22-25 градусов тепла (ночью 18-23, днем 27-32, в некоторые дни 34-37 градусов тепла), что близко к климатической норме или на 2 градуса выше нее.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 14-38 миллиметров), местами несколько выше нормы.

В Масаллинском, Ярдымлинском, Лерикском, Лянкяранском и Астаринском районах среднемесячная температура составит 20-24 градуса тепла (ночью 16-21, днем 23-28, в отдельные дни 32-34 градуса тепла), что близко к климатической норме или на 1 градус выше нее.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 50-199 миллиметров).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными