СПОРТ


В сезоне «Формулы-1» 2020 года скорее всего будет не меньше 21 гонки

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ 

По словам главы «Формулы-1» Чейза Кэри, в календаре «Формулы-1» 2020 года вряд ли будет менее 21 гонки. Также у него спросили, может ли в следующем сезоне «Королевских гонок» снизиться количество гонок.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, он отметил, что все возможно. На сегодня у нас больше гонок, чем мы можем вместить. Мне кажется, что будет трудно отбирать их для календаря. Мы еще не довели все это до единого знаменателя, но, безусловно, интерес, который есть к «Формуле-1» сейчас, даст нам варианты того, как мы будем заполнять календарь», — ответил Кэри «RaceFans».

Ранее Чейз назвал приоритеты «Формулы-1» на 2019 год.

«Главный приоритет не только продолжать лидировать в плане технологий, но и показывать людям, что мы достигли огромной эффективности в плане развития гибридных силовых установок. Будем продолжать работу по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу.

Второй приоритет — донести до всех, что «Формула-1» — спорт для всех. Это значит, что и у женщин есть возможность участвовать как на трассе, так и за ее пределами. Мы нацелены на то, чтобы развивать «Формулу-1» во всех уголках мира. Хотим, чтобы чемпионат сохранил магию и очарование, но вместе с тем стал более открытым», — сказал Кэри.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными