МИР


В школах США в этом году произошло 27 инцидентов со стрельбой

Вашингтон, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Стрельба в начальной школе в Увалде, штат Техас, в результате которой погибли по меньшей мере 14 человек и были госпитализированы 12 детей, стала 27-й по счету стрельбой в школах США в этом году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, местная полиция заявила ранее, что стрелок, устроивший кровавый инцидент во вторник, находится под стражей.

Массовое убийство в Увалде произошло всего через 10 дней после стрельбы в супермаркете Tops в Буффало, штат Нью-Йорк, где 18-летний подросток унес жизни 10 человек.

Информационный портал неправительственной организации Education Week отслеживает стрельбу в школах с 2018 года. Согласно данным портала, с 2018 года в США произошло 118 таких инцидентов. В заявлении Education Week представлены подробности о 26 перестрелках, которые произошли только в этом году до трагедии во вторник. В 26 инцидентах со стрельбой в школах 40 человек получили ранения и 6 человек были убиты. В результате последнего инцидента число убитых за 4 года возросло до 20 человек.

Education Week включает в отчеты только инциденты, которые происходят на территории учебных заведений, начиная от детского сада до 12-го класса средней школы, а также в школьных автобусах, во время школьных занятий или спонсируемого школой мероприятия.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными