ОБЩЕСТВО


В штаб-квартире ООН состоялся официальный прием в честь презентации книги «Горские евреи»

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

В штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке состоялся официальный прием в честь презентации книги «Горские евреи».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на приеме приняли участие представители дипломатических миссий более 80-ти стран, аккредитованных в ООН и Соединенных Штатах Америки, представители администрации президента, Конгресса США, американских СМИ, а также международных организаций и мировых еврейских организаций.

Книга «Горские евреи» представляет собой фундаментальное исследование 600-летней истории горских евреев. Проект был инициирован и успешно осуществлен главой Всемирного конгресса горских евреев (ВКГЕ) Акифом Гилаловым.

Во время презентации глава ВКГЕ подчеркнул: «Горские евреи показывают личный пример, демонстрируя своими действиями, что мирное сосуществование между различными религиями и этническими группами возможно. Но что еще более важно, это расширяет наши горизонты: многоконфессиональное и полиэтническое общество формирует наш разум и учит нас пониманию и уважению. Можете ли вы представить себе общество, в котором евреи посещали мусульманские свадьбы, христианские похороны и наоборот!».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в послании Всемирному конгрессу горских евреев выразил свои наилучшие пожелания и успехов данному мероприятию.

В своей речи глава комиссии США по сохранению американского наследия за рубежом Пол Пеккер подчеркнул важную роль ВКГЕ в сохранении наследия для будущих поколений. Пол Пеккер также выразил уверенность в осуществлении всех задач, поставленных перед ВКГЕ.

На приеме было объявлено о новом проекте ВКГЕ «Плененная музыка», цель которого попытка собрать музыку, написанную композиторами, погибшими в концентрационных лагерях.

Напомним, что Всемирный конгресс горских евреев был официально создан на учредительном собрании в Тель-Авиве (Израиль) 7 февраля 2003 года. Главным инициатором данного Конгресса стал бизнесмен и общественный деятель Заур Гилалов. В настоящее время численность горских евреев во всем мире насчитывает около 200 000 человек, которые проживают в США, Израиле, Российской Федерации, Германии, Азербайджане, Канаде и Австрии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными