ОБЩЕСТВО


В штаб-квартире СНГ прошло заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

11 октября в Исполнительном комитете СНГ состоялось заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии.

Члены Совета обсудили эпизоотическую ситуацию в странах Содружества, ход реализации Комплекса совместных мер государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2020 года и продлении срока действия Перечня мероприятий этого Комплекса, а также ход реализации Комплекса совместных действий государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с бешенством на период до 2025 года. Сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ.

На заседании рассмотрены также документы, касающиеся обмена биологическим материалом, обеспечения биологической безопасности генетического материала при воспроизводстве сельскохозяйственных животных и резистентности к антимикробным лекарственным средствам, применяемым в животноводстве.

Члены Совета заслушали и обсудили информацию о планируемой на 2020 год деятельности Федерального центра охраны здоровья животных в качестве базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по повышению квалификации и переподготовке кадров в области диагностики и контроля болезней животных.

На заседании избран председатель Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии на очередной срок. Им стал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Смильгинь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными