КУЛЬТУРА


В штаб-квартире ЮНЕСКО прошло заседание международной рабочей группы «Бакинский процесс»

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

В штаб-квартире ЮНЕСКО под председательством министра культуры Азербайджана Абульфаса Гараева состоялось заседание международной рабочей группы «Бакинский процесс».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на заседании, проведенном с участием официальных лиц Секретариата ЮНЕСКО, Альянса цивилизаций ООН, Совета Европы, ИСЕСКО и других членов рабочей группы, была обсуждена программа и концептуальные документы V Всемирного форума по межкультурному диалогу.

Абульфас Гараев отметил, что «Бакинский процесс» осуществляется с 2008 года по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева и в рамках этой инициативы за последние 10 лет 4 раза был организован Всемирный форум по межкультурному диалогу, 6 раз – Бакинский международный гуманитарный форум, министерские конференции и другие международные мероприятия. Этот процесс объявлен генеральным секретарем ООН главной платформой организации и с этой точки зрения «Бакинский процесс» и Всемирный форум по межкультурному диалогу приобрели глобальный характер.

Официальный представитель ЮНЕСКО, руководитель Департамента межкультурного диалога и партнерства организации Магнус Магнуссон сказал, что представляемая им структура активно участвует в осуществлении этого процесса, является одним из основных партнеров этого процесса и в рамках нынешнего форума ЮНЕСКО организует 5 мероприятий.

Официальные представители Альянса цивилизаций ООН, ИСЕСКО, Совета Европы и член экспертной группы Форума, профессор британского Университета Ковентри Майк Харди высказали мнения по программе форума, было принято решение о том, чтобы последние предложения, связанные с темами обсуждения по программе, пленарными сессиями, были представлены до 5 апреля. Было отмечено, что нынешний форум охватит такие темы, как дискриминация, неравенство и усиление диалога в предотвращении конфликтов, и в этом контексте особое значение представляют вопросы о многостороннем управлении культурного разнообразия, лидерстве молодежи и их роли в этих процессах, а также о миграции и безопасности человека. В рамках форума также состоятся II заседание руководителей международных организаций и Министерская конференция.

В заключение министр Абульфас Гараев, напомнив итоги проведенного в 2017 году IV Всемирного форума по межкультурному диалогу, сказал, что очередной форум, являясь продолжением процесса, запомнится специальными новшествами и в конце форума будет принят План деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными