МИР


В штате Флорида объявили ЧП из-за утечки воды с химикатами

Вашингтон, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

В округе Манати во Флориде введено чрезвычайное положение и жителей более 300 домов было приказано эвакуировать из-за утечки в резервуаре для сточных вод.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, утечка была обнаружена в пруду для сточных вод, расположенном в Пайни-Пойнт на территории бывшего фосфатного завода. Официальные лица предупредили о возможности обрушения водохранилища и затопления близлежащих территорий.

Администрация штата сейчас работает над сливом воды из резервуара в залив Порт-Манати, чтобы снизить риски обрушения.

Губернатор Рон ДеСантис объявил в округе чрезвычайное положение. В понедельник он сказал на пресс-конференции, что сбрасываемая вода не радиоактивна и что это в основном соленая вода, смешанная с технологической водой и ливневыми стоками.

В Департаменте охраны окружающей среды Флориды заявили, что состав воды соответствует стандартам качества для морских вод, за исключением pH, общего фосфора, общего азота и общего аммиачного азота. Она слегка кислая, но не на уровне, который, как ожидается, вызывает беспокойство.

Губернатор ДеСантис сказал, что официальные лица работают над установкой дополнительных насосов для осушения резервуара и откачивают 125 млн литров в день.

В случае катастрофического отказа резервуар может сбросить около 1,3 млрд литров сточных вод в окружающую территорию, что, по подсчетам некоторых экспертов, может привести к 6-метровой волне, которая обрушится на территорию с сотнями домов.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными