МИР


В штате Канзас мощный торнадо разрушил целые кварталы

Вашингтон, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

В штате Канзас торнадо повредил здания, ранил несколько человек и оставил без электричества более 6500 жителей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление официальных лиц администрации штата, мощный торнадо прошелся над городами Уичито и Андовер. Начальник пожарной охраны Андовера Чад Рассел сообщил, что в округе Седжвик было повреждено от 50 до 100 зданий. Неизвестно, сколько их повреждено во всем Андовере. Рассел отметил, что в некоторых районах дома полностью снесены.

По данным администрации штата, зарегистрировано лишь несколько раненых. В округе Седжвик пострадали три человека, в том числе одна женщина получила серьезные травмы. Местные власти заявили, что погибших нет, несмотря на масштабы повреждений зданий и автомобилей.

"Хорошая новость в том, что мы обнаружили раненых не больше, чем говорили вечером. У нас нет сообщений о смертельных случаях", - заявил Чад Рассел. Эксперты отметили, что оценки ситуации продолжаются, и для осмотра повреждений были задействованы самолеты, а также беспилотники. Они призвали людей, вызвавшихся помочь, держаться подальше от этого района из-за обрыва линий электропередачи.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными