ПАМЯТЬ КРОВИ


В штате Мэн прошло мероприятие, посвященное Ходжалинскому геноциду

Вашингтон, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

В городе Портленд штата Мэн прошло мероприятие, посвященное 27-летней годовщине Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, среди почетных гостей мероприятия были Паяс Али, первый мусульманин американского происхождения, ставший членом городского совета Портленда, член городского совета Спенсер Тибодо, лидеры общин иммигрантов из Афганистана, Ирана, Ирака, Конго, Руанды, Судана, Болгарии, Бурунди, Ганы, Турции, Замбии, общественные деятели, а также члены азербайджанской общины штата Мэн.

На мероприятии со вступительной речью выступил глава Азербайджанского общества штата Мэн Тарлан Ахмедов, который рассказал участникам мероприятия об армянской агрессии против Азербайджана и Ходжалинском геноциде.

Затем были прочитаны стихи из священных книг иудаизма, христианства, ислама и веры бахаи, а также прозвучали песни в исполнении уроженца Ирака Джавада Альфатлави.

Программа продолжилась показом фильма "Справедливость для Ходжалы", снятого по инициативе Фонда Гейдара Алиева и фильма-интервью с Дурданой Агаевой, побывавшей в армянском плену и чудом оставшейся в живых после Ходжалинского геноцида.

Основным докладчиком на мероприятии был Эльфадель Арбаб, переживший геноцид в Дарфуре (Судан). Как свидетель массового убийства мирных жителей в своем городе, Эльфадель поделился своими воспоминаниями о тех тяжелых днях и рассказал о пытках, через которые он прошел в Дарфуре. Он отметил, что геноцид в Ходжалы напоминает ему собственную трагедию.

Мероприятие завершилось эхсаном, подготовленным членами азербайджанской общины, и исполнением духовной песни Джавадом Альфатлави и Дафа Афшина Махмуди.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными