ОБЩЕСТВО


В системе здравоохранения Испании не хватает 4000 медицинских специалистов

Мадрид, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Согласно исследованию Министерства здравоохранения, потребления и социального обеспечения Испании, нехватка медперсонала в стране к 2025 году увеличится в три раза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на испанские СМИ, по данным последнего исследования, проведенного Министерством здравоохранения, потребления и социального обеспечения, в системе здравоохранения страны нехватка медицинских специалистов составляет около 4000 человек. И ситуация будет усугубляться выходом на пенсию персонала, 50 процентов из которых старше 50 лет, а также в связи с проблемой с доступом к интернатуре.

Министр здравоохранения, потребления и социального обеспечения Мария Луиза Карседо заявила, что отсутствие врачей связано с неправильным их распределением. В действительности в Испании в общей сложности 192 000 выпускников (на 100 000 жителей) и это один из самых высоких в Организации экономического сотрудничества и развития показателей.

Существует также большая разница в феминизации, как по сообществам, так и по специальностям. В Мадриде 61 процент врачей составляют женщины; в Эстремадуре, Сеуте и Мелилье они составляют менее половины рабочей силы. В педиатрии три из четырех врачей - женщины; в урологии каждый пятый.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными