ПАМЯТЬ КРОВИ


В словенском городе Марибор почтена память жертв Ходжалинского геноцида

Марибор, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

25 февраля в словенском городе Марибор на территории Мемориального паркового комплекса Добрава, посвященного жертвам войны, была почтена память жертв Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Австрии, Словении и Словакии, делегация посольства, представители Азербайджано-словенской ассоциации дружбы и местной общественности возложили цветы к мемориальной доске, посвященной жертвам Ходжалинского геноцида, на территории Мемориального паркового комплекса Добрава.

Отметим, что в Мемориальном комплексе установлены памятники и мемориальные доски, посвященные памяти жертв военных преступлений против человечества и войн. Эти памятники, среди которых и мемориальная доска, посвященная Ходжалы, представляют важное значение в доведении до нынешнего поколения гуманистических и миротворческих ценностей, их пропаганде среди молодого поколения.

Мемориальный парк стал открытым символическим пространством не только для местной общественности, но и для международного сообщества, который отражает многие высокие ценности. Официальное открытие мемориальной доски, посвященной жертвам Ходжалы на территории Мемориального паркового комплекса Добрава, охраняемого ЮНЕСКО, как образца культурного наследия, состоялось в мае прошлого года.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Берн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными