МИР


В случае слияния Philip Morris с Altria Group в мире появится новый никотиновый гигант

Баку, 28 августа, АЗЕРТАДЖ 

О слиянии после долгой разлуки задумались американские табачные гиганты Philip Morris и Altria Group.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, про возможное воссоединение рассказали представители компаний.

Детали сделки пока не разглашаются, но, по оценкам аналитиков, акционеры Philip Morris получат примерно 59 процентов нового бизнеса, а остальная часть достанется инвесторам Altria. При этом суммарная капитализация такого никотинового гиганта превысит 210 млрд долларов.

Первоначальная компания Philip Morris была разделена в 2008 году путем выделения международного и американского сегментов. Теперь же, по мнению экспертов, с помощью слияния производители планируют укрепить свои позиции на рынке на фоне трансформации табачной отрасли и развития альтернативных способов курения.

В частности, и Altria, и Philip Morris сумели собрать портфель из различных инновационных продуктов и инвестиций в смежные сектора, например в канадские компании по производству каннабиса.

Однако трейдеры оценили появление такого табачного гиганта не столь оптимистично, как менеджмент. Рынок мгновенно отреагировал на новость о слиянии значительным снижением курса акций обеих компаний. Так, бумаги Philip Morris в ходе торгов обвалились более чем на 7,5 процента, а акции Altria, после непродолжительного роста, также упали почти на 4 процента.

Кроме того, биржевые аналитики заметили необычную активность в ходе торгов опционами на акции Altria. Неизвестные дельцы заработали почти 8 млн долларов на скупке контрактов буквально за считанные часы до заявления о слиянии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными