ОБЩЕСТВО


В соответствии с новым Указом Президента единовременная выплата охватывает наследников 12 268 шехидов

Баку, 31 января, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Указ «О повышении пенсии Президента Азербайджанской Республики для семьи шехида», подписанный 30 января 2019 года Президентом Ильхамом Алиевым, в очередной раз подтверждает, что одним из основных направлений успешной социально ориентированной политики главы государства является усиление социальной защиты семей шехидов и улучшение их благосостояния. Согласно Указу, в целях усиления социальной защиты семьи шехида и повышения государственной заботы о них с 1 февраля 2019 года ежемесячный размер пенсии Президента Азербайджанской Республики для семьи шехида повышен на 58 манатов и установлен в размере 300 манатов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил советник министра труда и социальной защиты населения Мустафа Аббасбейли. «Благодаря очередной гуманной инициативе главы государства дополнительно будет осуществлена единовременная выплата наследникам 2264 военнослужащих-шехидов и 461 сотрудника полиции, ставшим шехидами. Согласно новому Указу, выплаты охватывают наследников 12 268 шехидов, и размер выплачиваемых средств достигает 135 миллионов манатов», - добавил советник министра.

В нашей стране предпринимаются важные шаги по усилению социальной защиты семей шехидов и инвалидов войны. За прошедший период гражданам этой категории были предоставлены 6654 квартиры, в том числе в 2018 году - 626 квартир, что в три раза больше предусмотренного. В 2019 году гражданам из этой категории планируется предоставить как минимум 800 квартир.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными