МИР


В столице Казахстана ввели ограничения в связи с ростом заражаемости коронавирусом

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

В столице Казахстана Нур-Султане ввели ограничительные меры в связи с переходом в «желтую» зону по распространению коронавирусной инфекции, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Казинформ».

Государственным органам, правоохранительным и специальным органам, физическим и юридическим лицам независимо от форм собственности рекомендовано ношение масок при посещении мест массового скопления людей (автовокзалы, торгово-развлекательные центры, торговые дома, крытые рынки, концертные залы, театры, кинотеатры, центры обслуживания населения (банки, стадионы и другие спортивные сооружения и т.п.), при проезде в городском общественном транспорте, за исключением детей в возрасте до 5 лет и во время приема пищи. Рекомендовано также перевод проведения совещаний (заседаний) с числом участников свыше 10 человек в дистанционный формат.

Руководителям организаций рекомендовано обеспечить перевод на дистанционный формат работы беременных женщин, сотрудников с абсолютными противопоказаниями к вакцинации против коронавируса, а также людей, контактировавших с заразившимися COVID-19. Организациям образования рекомендовано исключить проведение мероприятий с совмещением групп и классов.

По данным администрации Нур-Султана, в столице циркулируют штаммы коронавируса «омикрон» и «стелс-омикрон», ежедневно выявляется порядка 640 новых случаев заболевания.

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният 19 июля сообщила, что число заразившихся ковидом в Казахстане за последнюю неделю увеличилось в 3,2 раза по сравнению с предыдущим семидневным периодом - с 2 558 до 8 156 случаев. По словам Гиният, 89 процентов заразившихся составляют невакцинированные лица или граждане, которые прошли вакцинацию более шести месяцев назад. При этом 78 процентов заболевших приходится на Алмату, Нур-Султан, Шымкент и Алматинскую область, где регистрируется более 500 случаев ковида за неделю. По данным министерства здравоохранения, в республике первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 56,6 процента жителей страны, двумя компонентами - 55,1 процента. Население страны составляет более 19,1 миллиона человек.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными