ОБЩЕСТВО


В странах Евросоюза к 2035 году будет прекращена продажа новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Европа решила не переносить срок повсеместного перехода на электромобили и запретить продажу машин с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года. Министры 27 стран ЕС утвердили цели климатического пакета, несмотря на то, что за год их обсуждения у европейцев стало меньше денег на "зеленую" перестройку экономики из-за постковидного кризиса и энергетической войны с Россией, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Запрет на продажу бензиновых и дизельных машин - самая радикальная мера в пакете законопроектов, которые Еврокомиссия (фактически, правительство ЕС) представила прошлым летом. Их цель - описать, как именно ЕС собирается достичь закрепленной законом цели нейтрализовать к 2050 году выбросы парниковых газов ради борьбы с глобальным потеплением.

Представители всех 27 стран смогли найти компромисс, и теперь законопроекты возвращаются в Европарламент, который три недели назад уже предварительно согласился с планом перехода на электромобили. Если он одобрит их окончательно, каждая страна ЕС пропишет новые нормы в своем законодательстве - и тогда процесс будет практически необратим.

«Сегодня прекрасный день для Европейского союза и прекрасный день для климатического плана ЕС. Мы продвинулись к цели вопреки всем ожиданиям и добились того, что многим казалось невозможным», - сказал вице-президент Еврокомиссии Франц Тиммерманс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными