ОБЩЕСТВО


В структурах и судах системы юстиции проведена профилактическая работа против коронавируса

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министерство юстиции активно участвует в борьбе с пандемией нового типа коронавируса (COVID-19). Так, в структурах и судах системы юстиции были проведены необходимые профилактические и другие превентивные работы по предотвращению коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорит министр юстиции Aзербайджана, председатель Судебно-правового совета, государственный советник юстиции I класса Фикрет Мамедов в своей статье под заголовком «Азербайджанская юстиция переживает доблестные дни славной Победы нашего народа».

В статье подчеркивается, что в целях обеспечения доступа к системе юстиции в случае пандемии были увеличены возможности и интерактивность интернет-сайта министерства и страниц социальных сетей. На сайте созданы новые разделы - «Контакты для граждан», «Интерактивная связь» и «Контакт для СМИ». Расширено применение инноваций, увеличена функциональность «Мобильного нотариата», обеспечена выдача ряда доверенностей в мобильном режиме.

С помощью современных ИКТ в министерстве определены правила видеоприема граждан и в видеоформате были приняты около 250 жителей разных регионов, в том числе прифронтовых районов в период Отечественной войны. Кроме того, исполнительная служба министерства обеспечила онлайн-выплату алиментов и других принудительных платежей должникам, а также видеосвязь с детьми.

Также были приняты во внимание вопросы правосудия в условиях глобальной пандемии, разработан и запущен специальный программный модуль для ведения судебных процессов в видеоформате, а также по инициативе главы государства были внесены существенные изменения в законодательство для обеспечения видеосвязи по уголовным делам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными