ОБЩЕСТВО


В свое время в Карабахе было открыто 167 месторождений полезных ископаемых

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

В свое время в Карабахе было открыто 167 месторождений полезных ископаемых. Все эти ресурсы были включены в официальный баланс. Из них 141 – это месторождение твердых рудных и нерудных месторождений, 26 - месторождений подземных пресных и термальных вод, 16 - месторождений питьевых подземных вод.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал начальник Геологической разведывательной службы Министерства экологии и природных ресурсов Али Алиев на брифинге, посвященном экологической ситуации, проделанной и предстоящей работе на освобожденных от оккупации территориях.

«Оккупанты серьезно повредили подземные минеральные ресурсы. Четыре крупных месторождения в регионе серьезно эксплуатировались, окружающей среде нанесен большой экологический ущерб. К сожалению, армянским оккупантам активно помогали в этом деле зарубежные компании и инвесторы. В настоящее время в регионе специалисты приступили к предварительным работам по мониторингу и диагностике каждого месторождения в отдельности», - сказал А. Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными