ОБЩЕСТВО


В связи с Днем памяти в мечети Гейдара совершен намаз-вахдат

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября в мечети Гейдара состоялась церемония, посвященная Дню памяти. Перед утренним намазом была почтена память шехидов Отечественной войны, совершен намаз-вахдат, прочитаны молитвы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель председателя Управления мусульман Кавказа, председатель мечети Гейдара гаджи Сабир Гасанли, присутствовавший на церемонии почтения, сказал, что победоносный Верховный главнокомандующий, наша армия, шехиды подарили нам эту победу. В 44-дневной Отечественной войне Азербайджанская армия во главе с Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым открыла новую страницу истории, одержав беспрецедентную победу. Наш народ - один из самых счастливых народов. Потому что у него есть лидер, который реализовал его мечту, исполнения которой ждали десятилетия. Архитектор этой победы - великий лидер Гейдар Алиев. В 1993 году наш народ обратился к общенациональному лидеру и пригласил его в Азербайджан. Великий лидер восстановил независимый Азербайджан.

Гаджи Сабир отметил, что ставшие шехидами за Родину занимают высшее положение в глазах Аллаха. У нас были шехиды и во время Первой Карабахской войны, и во Время Отечественной войны, да упокоит Аллах их души. Сегодня сунниты и шииты вместе молились за души наших шехидов.

Заместитель председателя Управления мусульман Кавказа напомнил, что во время посещения Каабы великий лидер Гейдар Алиев молился за освобождение наших земель от оккупации. Позже Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева также молились в Каабе за освобождение Карабаха, наших шехидов, Азербайджан. Сегодня наш народ благодарит Аллаха за такого Президента, как Ильхам Алиев. Глава нашего государства навсегда останется в истории как великий завоеватель. Сегодня азербайджанский народ под руководством Президента Ильхама Алиева считает себя народом-победителем и гордится этим. Мы победители. Эту победу нам подарил наш победоносный Верховный главнокомандующий, наша доблестная армия. Поэтому мы благодарим Верховного главнокомандующего, нашу армию, да упокоит Аллах души шехидов. Эта победа важное событие в жизни не только для мусульман Азербайджана, но и для мусульман всего мира. Поскольку оккупационные силы, удерживающие наши территории в течение 30 лет, посягнули на наши ценности, 65 из 67 мечетей были разрушены, другие святыни подверглись оскорблениям, разрушены могилы. В те дни рядом с нами были могущественные исламские страны, такие как Турция и Пакистан.

Заместитель имама мечети Гейдара Абдулла Ахмедов сообщил, что служил на посту имени Национального Героя Мубариза Ибрагимова в Вооруженных силах Азербайджана, а после демобилизации работает в мечети Гейдара. Заместитель имама сказал, что с первых дней войны добровольно вступил в ряды армии, участвовал в боях, стал свидетелем героизма наших военнослужащих и собственными глазами видел варварство, совершенное врагом, разрушенные ими святилища, мечети. Он отметил, что никогда не забудет увиденное, что великая Победа вошла в историю как вершинное произведение нашего народа, наших Вооруженных сил и их Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными