ОБЩЕСТВО


В связи с крайне опасным гидрометеорологическим явлением Минтруда обратилось к работодателям

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

В связи с ожидаемым на территории страны в ночь с 16-го на 17-е января и до полудня 18-го января крайне опасным гидрометеорологическим явлением, Государственная служба трудовой инспекции при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) обратилась к работодателям. В соответствии с требованиями законодательства, для защиты жизни и здоровья работников, работающих в указанное время на открытом воздухе, должны быть приняты соответствующие меры.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, согласно статье 233 Трудового кодекса Азербайджанской Республики, работникам, выполняющим работу при низкой температуре и сильном ветре на открытом воздухе, а также в холодное время года в закрытых необогреваемых помещениях, должен предоставляться перерыв для обогрева или работа должна быть приостановлена.

Температура воздуха и сила ветра, считающиеся основой для предоставления работникам перерывов и приостановки работы, предусмотрены в приложении 2 настоящего Кодекса. Помимо этого, перерывы включаются в рабочее время, и заработная плата за время этих перерывов выплачивается работникам по тарифному окладу. При приостановке работы время простоя оплачивается в размере не менее двух третей тарифного оклада, как простой не по вине работника.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными