ЭКОНОМИКА


В связи с погодными условиями объявлено предупреждение для морских судов

Скорость ветра усилится до 25-30 метров в секунду, высота волн на Каспии составит 3,5 – 5,5 метра

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

В предупреждении, поступившем из Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов в Национальный центр Государственного морского агентства, говорится, что 7 октября с 9.00 до 21.00 в морской акватории Каспия скорость северо-западного, северного ветра будет достигать 13-18, с порывами до 20-23 метров в секунду. Затем скорость ветра усилится до 25-30 метров в секунду. Высота волн составит 2,5-3,5 метра, в дальнейшем - 3,5-5,5 метра. Ближе к вечеру ожидается уменьшение скорости ветра.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в агентстве, сразу после поступления прогноза погоды в Национальный центр Государственного морского агентства владельцы судов, капитаны портов, инспекторы портового контроля были проинструктированы о принятии соответствующих мер и усилении несения службы.

Судам, стоящим на якоре и находящимся в плавании в водах Службы управления движением судов, направлена информация посредством NAVTEX и других средств связи, даны соответствующие инструкции. Обеспечена безопасная стоянка кораблей на якоре в соответствующих убежищах. В движении патрульных кораблей проблем не возникло. Наряду с этим предупреждены о непогоде структуры, к которым относятся морские нефтегазовые платформы. На побережье Азербайджана в полную силу работают самые современные навигационные станции и станции связи.

Государственное морское агентство функционирует в усиленном режиме, обеспечено на высоком уровне безопасное движение судов в территориальных водах Азербайджана, как под азербайджанским флагом, так и под флагами иностранных государств.

Руководство Государственного морского агентства поддерживает беспрерывную связь с Национальным центром и держит в центре внимания вопрос по обеспечению безопасности движения судов. Национальный центр агентства осуществляет беспрерывную службу по обеспечению безопасности движения судов и усилению наблюдения с помощью всех технических средств, существующих на его территории.

Отметим, что Национальный центр, созданный в Азербайджане впервые среди Прикаспийских государств, оснащен новейшим технологическим оборудованием. Национальный центр, в то же время, проводит регулярный информационный обмен с Центром управления кризисных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям, дежурными службами Военно-морских сил, Береговой охраны Государственной пограничной службы, соответствующей дежурной службой Каспийского морского пароходства, а также соответствующими структурами компаний SOCAR и BP.

За это время никаких проблем и трудностей не возникало.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными