ПОЛИТИКА


В связи с президентскими выборами проведен осмотр центра технического контроля над веб-камерами ВИДЕО

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Шаги, предпринимаемые по реализации многочисленных крупномасштабных проектов, предусмотренных для организации на высоком уровне и свободного, справедливого и прозрачного проведения выборов Президента Азербайджанской Республики, назначенных на 11 апреля 2018 года, уже завершаются.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 28 марта председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов и министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде осмотрели в административном здании Комиссии Центр технического контроля над веб-камерами и ознакомились с последними подготовительными работами по установке веб-камер.

Было сообщено, что все выборы, проходившие до сих пор в нашей стране, характеризовались непосредственным участием многочисленных институтов гласности, в частности, местных и международных наблюдателей, наших и зарубежных средств массовой информации. Для обеспечения в соответствии с международными стандартами, на высоком уровне прозрачности на проводимых в нашей республике выборах, наряду с другими средствами, широко применяются также новейшие достижения в области информационно-коммуникационных технологий, что позволяет бесперебойно отслеживать избирательный процесс от начала до конца, проводить свободное и беспрепятственное наблюдение и что позволят наиболее полно обеспечить гласность. Азербайджан может быть примером с точки зрения широких и всесторонних возможностей, созданных для свободной деятельности наблюдателей.

В этом году, используя различные методы и средства на президентских выборах, являющихся важным событием в общественно-политической жизни нашей республики, особое внимание также уделяется обеспечению прозрачности. Практика использования веб-камер, успешно применяющихся в Азербайджане уже 10 лет и позволяющих напрямую через интернет, не посещая избирательные участки отслеживать процесс голосования, будет продолжаться на президентских выборах и в текущем году.

В день выборов – 11 апреля в целях полного отслеживания процессов на избирательных участках установлены веб-камеры на 1000 избирательных участках (примерно 20 процентов), охватывающих всю географию страны. Установка, регулирование камер и дальнейшее усовершенствование других технических параметров для обеспечения возможностей качественного и непрерывного вещания постоянно держится в центре внимания. В день выборов интернет-пользователи, зайдя на официальную интернет-страницу ЦИК как внутри страны, так и за ее пределами, смогут без всякой регистрации непрерывно напрямую наблюдать за процессом голосования, подсчетом голосов и определением результатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными