ОБЩЕСТВО


В связи с применением модели «Социальной работы» для работников социальных услуг начались очередные тренинги

Баку, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как продолжение подготовительных работ по внедрению модели «Социальной работы» в нашей стране, в рамках «Программы сотрудничества Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджанской Республики и представительства Детского Фонда ООН в Азербайджане (UNICEF) на 2016-2020-е годы», для работников социальных услуг по городу Баку, Габалинскому и Товузскому районам начался цикл тренингов на тему «Основы социальной работы».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на проведенном в связи с этим мероприятии была доведена до внимания проделанная за истекший период в Азербайджане работа по усовершенствованию системы социальных услуг на основе прогрессивного мирового опыта. Было отмечено, что твиннинг-проект «Развитие социальных услуг в Азербайджане», реализуемый МТСЗН Азербайджана совместно с соответствующей структурой Австрии при поддержке Европейского Союза, имеет важное значение в этой области. В рамках твиннинг-проекта также проделана определенная работа и в области создания новой модели «социальной работы».

Модель «Социальная работа» широко распространена в мире и представляет собою многогранную деятельность, направленную на оказание помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так, эта деятельность предусматривает оказание помощи лицам из социально уязвимых групп - одиноким пожилым гражданам и инвалидам, малообеспеченным семьям, детям, лишенным родительской опеки и детям, нуждающимся в особой заботе и др.

В связи с этим, в рамках твиннингового проекта «Развитие социальных услуг в Азербайджане» для работников социальных услуг городских (районных) ряда отделений и предприятий социального обслуживания Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) при МТСЗН проведены тренинги с целью совершенствования их навыков и знаний на основе прогрессивного мирового опыта. А по окончании курсов участникам были выданы сертификаты.

В настоящее время в рамках сотрудничества с ЮНИСЕФ по городу Баку, Габалинскому и Товузскому районам для работников социальных услуг дан старт циклу учений на тему «Основы социальной работы». В этих тренингах участников будут обучать передовому международному опыту в сфере социальных услуг, в том числе по внедрению модели «Социальная работа», что, в свою очередь, повысит уровень их знаний и навыков.

Внедрение модели «Социальной работы» планируется последовательно осуществить во всех городских (районных) отделениях и на предприятиях социального обслуживания ГФСЗ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными