ОБЩЕСТВО


В связи с внедрением системы непрерывного медицинского образования будет проведен «круглый стол»

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Непрерывное медицинское образование (НМО), используемое в ведущих странах мира, создает основу для качественной и безопасной медицинской помощи. Весьма важно повышение уровня знаний и навыков врачей в соответствии со стремительным развитием науки и здравоохранения. Основная цель НМО – обеспечение высокого качества медицинских услуг, оказываемых населению. В то же время, НМО позволит врачам усовершенствовать профессиональное развитие. Вместе с тем, эта система позволит повысить их ответственность.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с целью усовершенствования медицинского образовательного процесса и приведения его в соответствие с международными стандартами, приказом министра здравоохранения Огтая Ширалиева от 20 июня 2017 года под номером 45 утверждены «Временные правила по совершенствованию знаний и навыков врачей». В приказе руководителям управлений и учреждений здравоохранения поручается руководствоваться в своей работе этими правилами. Помимо этого, в приказе содержится поручение организовать на кафедрах нервных болезней, анестезиологии и реаниматологии, микробиологии и эпидемиологии, оториноларингологии и кардиологии Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени А.Алиева программ и курсов усовершенствования образования, для пилотного проекта с 2017/2018 учебного года.

В связи с внедрением системы непрерывного медицинского образования 25 сентября в АзГИУВ будет проведен «круглый стол». На мероприятии будут обсуждены работы, проделанные во исполнение соответствующего приказа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными