ОБЩЕСТВО


В течение января планируется повышение трудовых пенсий путем индексации

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

В качестве очередного шага по усилению социальной защиты пенсионеров в течение этого месяца будет обеспечено повышение трудовых пенсий путем индексации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), в Законе «О трудовых пенсиях» предусматривается индексация трудовых пенсий в соответствии с годовым темпом роста среднемесячной зарплаты по стране. В течение января индексация будет осуществлена на основании показателя темпа роста среднемесячной номинальной зарплаты, представленного МТСЗН Государственным комитетом по статистике. Сумма пенсий на 1 января текущего года будет проиндексирована в соответствии с этими показателями.

По предварительным данным, на 1 января 2019 года в стране насчитывается 1,3 млн пенсионеров, рост пенсий на основе индексации охватит примерно 94 процента пенсионеров.

Рост пенсий пенсионеров, которые в соответствии со статьей 20 Закона «О трудовых пенсиях», относятся к таким группам, как государственные служащие, военнослужащие, лица, имеющие специальные звания, депутаты и др., будет осуществляться на основе других механизмов, предусмотренных законодательством.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными