ЭКОНОМИКА


В текущем году из Новосибирска в Азербайджан отправлено 108 тонн пшеничной муки высшего сорта

В текущем году из Новосибирска в Азербайджан отправлено 108 тонн пшеничной муки высшего сорта

Москва, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) проконтролировали отправку пшеничной муки высшего сорта из Новосибирска в Азербайджан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Новосибирске специалисты Россельхознадзора оформили документы для отправки в Азербайджан партии пшеничной муки высшего сорта.

Предназначенная для отгрузки продукция прошла исследования в подведомственном Россельхознадзору учреждении на все показатели качества, предусмотренные требованиями ГОСТа, и безопасности в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В том числе и на содержание генно-модифицированных организмов, что предусмотрено требованиями, предъявляемыми Азербайджанской Республикой к продуктам переработки зерна и опубликованными на сайте Россельхознадзора.

Также в отношении данной партии подтверждено фитосанитарное благополучие и соответствие требованиям безопасности страны-импортера. Для дальнейшей железнодорожной перевозки в адрес грузополучателя 67,5 тонны пшеничной муки были расфасованы в мешки по 50 кг в соответствии с утвержденными азербайджанской стороной новыми правилами оформления этикеток на ввозимую из Российской Федерации продукцию. Так, информация на этикетках должна быть представлена на азербайджанском и русском языках.

Общий объем партий пшеничной муки высшего сорта, отгруженных на территорию Азербайджана в текущем году, составил 108 тонн.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными