СПОРТ


В телетрансляциях Формулы-1 добавят сразу шесть новых показателей

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Пресс-служба Формулы-1 сообщила о подготовке новых технических особенностей показа Гран-при. Уже на Гран-при Эмилии-Романьи дебютирует новый вариант показа F1 Insights. Новый вариант подразумевает показ деталей торможения пилотов. Ранее F1 Insights уже демонстрировали, как пилоты работают на торможении, но теперь технология доработана: в телетрансляциях будет показываться скорость гонщиков, их точки торможения, сила давления на педаль тормоза, максимальные перегрузки и различия в подходах пилотов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, видео можно посмотреть на YouTube-канале Формулы-1.

В дальнейшем в ходе сезона-2021 планируется добавить в телевизионную графику еще пять новых показателей. На Гран-при Канады дебютирует показатель «использование возможностей машины» (относительно ее потенциального уровня). На Гран-при Великобритании — «использование энергии» (в какие моменты гонки пилоты ее используют и сколько накопленной энергии остается в запасе). На Гран-при Италии — «анализ стартов»: у кого из гонщиков была наилучшая реакция в момент, когда погасли пять огней светофора.

На Гран-при Японии появится показатель «работа на пит-лейне» с анализом работы команд на пит-стопах и подсчетом, сколько времени было потеряно или отыграно за время визита в боксы. Наконец, на Гран-при Австралии введут показатель «угроза подрезки», анализирующий, какие пилоты могут потерять позиции при более ранних пит-стопах конкурентов.

В общей сложности к концу сезона в Формуле-1 будут использоваться 18 различных технологий F1 Insights.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными