МИР


В уходящем году 41 процент евреев Германии испытали на себе антисемитскую выходку

Берлин, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Германия, которая любит поучать другие страны, сама еще далека от толерантности и обеспечения безопасности представителей иных религий и культур.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, агентство ЕС по основным правам человека провело исследование, согласно результатам которого 87 процентов опрошенных в Германии евреев заявили, что антисемитизм в интернете является очень серьезной проблемой. Это свидетельствует о значительном росте с 2012 года, когда такого мнения придерживались 64 процента опрошенных. 41 процент опрошенных заявили, что за этот год они успели стать жертвой антисемитской выходки.

Средний показатель по 12 странам Евросоюза значительно ниже — 28 процентов. При этом 63 процента опрошенных в этих странах убеждены, что за минувшие пять лет нетерпимость к евреям и приверженцам иудаизма в Европейском Союзе усилилась. 45 процентов опрошенных назвали антисемитизм очень большой проблемой. А 40 процентов респондентов опасаются в ближайшие месяцы стать жертвой нападения из-за их принадлежности к иудаизму.

Представляя результаты опроса, еврокомиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Йоурова подчеркнула, что "еврейская община должна чувствовать себя дома и в безопасности в Европе, будь то по дороге в синагогу или в интернете".

Очевидно, Германии есть, чему поучиться у Азербайджана, который она очень любит критиковать.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными