ПОЛИТИКА


В университете АДА проходит конференция, посвященная пропавшим без вести лицам в результате военной агрессии Армении против Азербайджана

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

30 августа в университете АДА проходит конференция, посвященная пропавшим без вести лицам в результате военной агрессии Армении против Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие совместно организовано Министерством иностранных дел, Университетом АДА и Государственной комиссией по делам военнопленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан.

Конференция, которая началась минутой молчания в память о сынах родины, отдавших жизни в борьбе за территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, было отмечено, в результате военной агрессии Армении против Азербайджана, оккупирующая страна грубо нарушила многие нормы международного права, в том числе требования международного гуманитарного права. Было сообщено, что, вопреки правилам войны, гражданское население не было защищено, напротив, они были взяты в заложники и во многих случаях убиты. Пленные и заложники были убиты после невообразимых пыток, а тела не были переданы азербайджанской стороне.

Было отмечено, что Армения ответит перед правосудием за свои преступления против государства и народа Азербайджана.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными