НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В университете «Азербайджан» открылся Центр Конфуция

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

В университете «Азербайджан» прошла церемония открытия Центра Конфуция.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, Центр будет действовать в рамках совместного сотрудничества с Институтом Конфуция при Бакинском Государственном университете. В Центре также планируется изучение китайской культуры и обучение китайскому языку.

На мероприятии была предоставлена информация об истории и миссии института, о его деятельности в Азербайджане и мире. Директор института со стороны Китая Луо Сиаоджи отметила, что первый Институт Конфуция открылся в 2004 году в столице Корее Сеуле, а в Азербайджане начал действовать с 2011 года.

Луо Сиаоджи сказала: «Миссией института является пропаганда китайской культуры и философии во всем мире, развитие дружеских отношений между Китаем и другими странами. Обучение китайскому языку в Азербайджане проводится посредством этой структуры. За период 7-летней деятельности институт внес значительный вклад в создание дружеских отношений между Китаем и Азербайджаном».

Л.Сиаоджи также проинформировала о курсах, организованных институтом, о возможностях обучения и стипендий, карьерных перспективах международного сертификата по китайскому языку, а также о международном конкурсе «Мост Китайского языка».

На мероприятии для преподавателей и студентов университета был продемонстрирован показательный урок по обучению китайскому языку. Мероприятие завершилось традиционной китайской чайной церемонией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными