ОБЩЕСТВО


В университете «Одлар Юрду» прошло мероприятие под девизом «Первый шаг в карьере»

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

С целью интеграции молодежи на рынке труда Государственная служба занятости (ГСЗ) при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана проводит мероприятия по активизации работы в сфере обеспечения занятости студентов и выпускников. Так, под лозунгом «Первый шаг к карьере» в университете «Одлар Юрду» состоялось мероприятие, направленное на обеспечение занятости.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии заместитель главы ведомства Метин Керимли отметил, что интеграция молодежи на рынок труда и расширение возможностей занятости является одной из главных целей государственной политики занятости. Было доведено до внимания, что за январь-сентябрь текущего года ГСЗ обеспечила работой около 41 500 человек и 11 592 человека из них составила молодежь. Кроме того, с целью приведения возможностей рабочей силы в соответствие с требованиями рынка труда, министерство продолжает проведение курсов профессиональной подготовки и дополнительного образования. Так, за отчетный период на эти курсы привлечен 1 691 гражданин, из которых около 900 являются представителями молодежи. Помимо этого, успешно продолжаются работы по выполнению Распоряжения Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах в области обеспечения самозанятости населения» от 7 апреля 2016 года. Так, в прошлом году на организованные МТСЗН по программе самозанятости курсы были привлечены около 1 000 молодых граждан. Успешно завершившим курсы обучения планируется купить и передать активы (товары и материалы) для налаживания семейного бизнеса.

Отметим, что на мероприятии 53 учреждения (50 частных и 3 государственных) представили ищущим работу молодым гражданам 254 вакантных рабочих места.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными