ОБЩЕСТВО


В воинских частях и подразделениях отдельной пограничной дивизии "Губадлы" проверена организация служебно-боевой деятельности

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Помощник Президента Азербайджанcкой Республики - заведующий отделом по военным вопросам Администрации Президента генерал-полковник Магеррам Алиев и начальник Государственной пограничной службы (ГПС) генерал-полковник Эльчин Гулиев 3-4 мая посетили воинские части и подразделения отдельной пограничной дивизии "Губадлы" Пограничных войск ГПС.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ГПС, в рамках поездки был проверен ход выполнения поручений Президента Азербайджанской Республики, победоносного Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева о создании на этих территориях необходимой инфраструктуры пограничной защиты и безопасности после восстановления территориальной целостности нашей страны и освобождения оккупированных земель. Было особо отмечено, что начало деятельности за последний период на этих территориях 10 новых воинских частей имеет большое значение.

Была подчеркнута важность решения за короткие сроки вопросов, вытекающих из выступления Президента Азербайджанской Республики, победоносного Верховного главнокомандующего господина Ильхама Алиева перед пограничниками 26 апреля на церемонии открытия новопостроенной воинской части Государственной пограничной службы на территории Джебраильского района, была выражена уверенность в том, что азербайджанские пограничники достойно выполнят эти задачи.

В ходе командировки были изучены деятельность, осуществляемая по надежной организации охраны государственной границы на служебной территории отдельной пограничной дивизии, в том числе, строительно-созидательные работы и меры безопасности в ходе строительства новых воинских частей, прокладки пограничных дорог, в сфере обеспечения движения на территории, прошла встреча с пограничниками, служащими в погранично-боевых пунктах, состоялось знакомство с служебно-боевыми и бытовыми условиями военнослужащих.

Было проведено служебное совещание с участием руководящего состава отдельной пограничной дивизии, заслушаны доклады должностных лиц о существующих оперативных условиях и принятых мерах на служебной территории. Кроме того, была особо подчеркнута важность повышения боевой подготовки воинских частей и подразделений, а также обеспечения неприкосновенности государственной границы и безопасности личного состава.

В рамках поездки состоялось знакомство с проделанной работой по организации служебно-боевых действий на пограничной заставе «Бартаз» на азербайджано-иранской государственной границе на территории Зангиланского района, дальнейшему повышению надежной охраны государственной границы, был проведен осмотр служебных и бытовых условий личного состава, даны необходимые поручения и рекомендации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными