Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ЭКОНОМИКА

В выставках Caspian Agro и InterFood Azerbaijan принимают участие 479 компаний из 31 страны ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

17 мая в Баку Экспо-центре состоялась церемония открытия 16-й Азербайджанской международной выставки сельского хозяйства Caspian Agro и 28-й Азербайджанской международной выставки пищевая промышленность InterFood Azerbaijan.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия со вступительной речью выступил министр сельского хозяйства Азербайджанской Республики Меджнун Мамедов. Председатель Агентства по безопасности пищевых продуктов Азербайджанской Республики Гошгар Тахмезли, председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики Орхан Мамедов, заместитель министра сельского хозяйства Нахчыванской Автономной Республики, временно исполняющий обязанности министра Хаяла Дадашева и генеральный директор Caspian Event Organisers (CEO) Фарид Мамедов также выступили с речами на церемонии открытия.

После выступлений участники и гости выставки приняли участие в VIP-туре.

Выставки занимают все имеющиеся павильоны и открытую площадку Баку Экспо-центра, который является основным местом встречи лидеров отрасли. Как и в прошлом году, мероприятия установили рекорд по количеству национальных и региональных стендов. Всего на выставках представлены 479 компаний из 31 страны, девять стран будут представлены национальными стендами. В выставках Caspian Agro и InterFood Azerbaijan принимают участие региональные группы из Беларуси, Грузии, Германии, Италии, Российской Федерации, Шри-Ланки, Нидерландов, США, а также национальные группы стран, впервые в них участвующих, - Туниса и Чехии.

Как известно, в этом году отмечается 100-летний юбилей общенационального лидера, основателя независимого Азербайджанского государства и выдающегося политического и государственного деятеля Гейдара Алиева. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев своим Распоряжением объявил 2023 год в Азербайджанской Республике «Годом Гейдара Алиева». Это важное событие найдет отражение и в программе выставок Caspian Agro и InterFood Azerbaijan.

Caspian Agro в очередной раз собрал ведущих участников аграрной отрасли, местных и зарубежных специалистов, в том числе импортеров, экспортеров, дистрибьюторов сельхозпродукции и представителей предприятий оптовой и розничной торговли, а также многотысячную аудиторию профессиональных посетителей. Свое участие в выставке Caspian Agro подтвердили 318 компаний из 24 стран мира. Помимо компаний Азербайджана, в выставке участвуют компании из Австрии, Великобритании, Германии, Грузии, Эстонии, Израиля, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Латвии, Нидерландов, Польши, России, США, Турции и Чехии.

Впервые на выставках этого года Нахчыванская Автономная Республика будет представлена единым стендом.

Компания Gubre.az на протяжении многих лет поддерживает и спонсирует выставку Caspian Agro, что говорит о позитивном влиянии участия компании в выставке и еще раз подтверждает важность данного мероприятия.

В наше время массовый доступ к цифровым ресурсам и применение «зеленых» технологий ускоряют формирование автоматизированных сельскохозяйственных комплексов и процесс достижения устойчивых результатов в этой сфере. Выставка Caspian Agro объединяет заинтересованных лиц, работающих в направлении ускорения цифровизации сельскохозяйственного производства, процессов переработки и логистики в стране, а также применения IT-технологий в процессе изучения современных технологических новинок в сельскохозяйственном производстве и переработке и управления фермерским хозяйством, и помогает развивать сотрудничество, способствуя экономике страны.

В ходе трехдневного мероприятия будут обсуждаться инновационные технологии в сфере сельского хозяйства. Одним из основных направлений в этом году является «зеленое сельское хозяйство», которое приобретает все большую актуальность в последнее время; оно отражено и в логотипе выставки, куда добавлено слово Green (Зеленый). Данная тема также включена в повестку форума «Аграрные инновации», который пройдет в рамках выставки.

В рамках Caspian Agro - крупнейшей международной выставки в области сельского хозяйства - будут представлены следующие разделы: сельскохозяйственная техника, сельскохозяйственные объекты и оборудование, системы орошения, упаковка, инновационные технологии в сельском хозяйстве, животноводство и птицеводство, теплицы, корма, ветеринарное дело, растениеводство, удобрения, выращивание фруктов и овощей, переработка хлопка и электронное сельское хозяйство.

Свое участие в 28-й Азербайджанской международной выставке пищевой промышленности InterFood Azerbaijan подтвердила 161 компания из 17 стран. Кроме компаний Азербайджана, в ней принимают участие компании из Беларуси, Германии, Франции, Ирана, Италии, Китая, Польши, России, Словакии, Словении, Таиланда, Турции, Шри-Ланки и впервые - Туниса. Целью InterFood Azerbaijan является презентация на рынке качественных товаров и налаживание прямых связей между экспонентами и посетителями.

На выставке представлены секции InterFood (продукты питания), InterDrink (напитки), InterFoodTech (технологии), HalalFood, HOREX, Ipack. Она играет важную роль в обеспечении безопасности и качества пищевых продуктов. InterFood Azerbaijan — уникальная площадка для обмена опытом, направленная на использование современных технологий и разработку новых методов производства, применение инноваций в отрасли, а также повышение уровня знаний и навыков специалистов, работающих в этой сфере, с целью предоставления потребителям высококачественную продукцию.

На выставках Caspian Agro и InterFood Azerbaijan при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (KOBIA) субъекты микро- и малого бизнеса, работающие в сферах пищевой промышленности и сельского хозяйства, также представляют свои продукты и услуги.

В дни выставки пройдет форум «Аграрные инновации». В рамках форума, в числе многих, будут обсуждаться следующие темы: «Успешная аграрная политика Гейдара Алиева в развитии сельского хозяйства», «Технологии, основанные на инновационных решениях в сельском хозяйстве», «Органическое сельское хозяйство», «Цифровое сельское хозяйство». Кроме того, в ходе сессии и панельных дискуссий, будут организованы выступления приглашенных фермеров из Нахчывана, а также состоится презентация бренда «Органик Нахчыван».

В рамках мероприятий пройдет также выставка «Еда - произведение искусства» с декоративными композициями, сделанными из блюд, и III Национальный кулинарный чемпионат «Золотой лидер - Золотой Юбилей», посвященный 100-летию со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

Организаторы ежегодно организуют для фермеров из регионов экскурсии по выставке, во время которых они могут ознакомиться с последними новинками промышленности - непременным условием производства качественной продукции. В этом году в выставке Caspian Agro примет участие рекордное количество фермеров из многих регионов Азербайджана. Они представляют 40 районов страны: Агдам, Гобустан, Хызы, Гейчай, Агстафу, Габалу, Кюрдамир, Уджар, Сабирабад, Тертер, Гусар, Астару, Исмаиллы, Гах, Шеки, Загатала, Джалилабад, Билясувар, Сальян, Бейляган, Лянкяран, Барду, Балакен, Губу, Агдаш, Саатлы, Товуз, Шамахы, Масаллы, Газах, Сиязань, Шабран, Хачмаз, Шамкир, Зардаб, Агджабеди, Евлах, Имишли, Нефтчалу и Гаджигабул. В этом году на тур были приглашены фермеры из Нахчыванской Автономной Республики, и их участие в мероприятии было обеспечено со стороны организаторов.

По традиции в рамках выставки также состоятся двухсторонние бизнес-встречи В2В, на которых представители местных и иностранных компаний смогут обсудить возможности и перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, в рамках двусторонних деловых встреч представители частных компаний получат возможность встретиться с представителями государственных структур.

Выставки Caspian Agro и InterFood Azerbaijan — отличная возможность для специалистов отрасли представить свою продукцию и технологии, а также обменяться опытом с коллегами и привлечь новых клиентов. Международный статус выставок дает участникам возможность представить свою продукцию не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, получить обратную связь от потребителей и экспертов. Они также смогут ознакомиться с представленными в экспозициях новинками, проконсультироваться с квалифицированными специалистами и рассмотреть предложения других участников.

Официальную поддержку мероприятиям оказывают Министерство сельского хозяйства Азербайджанской Республики, Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (AQTA), Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (KOBIA), Агентство поощрения экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики (AZPROMO), Национальная конфедерация предпринимателей (работодателей) Азербайджана (ASK), Азербайджанская ассоциация производителей продуктов питания и напитков (AQISA), Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Ассоциация организаторов выставок Азербайджана (ASTA).

Организаторами выставок Caspian Agro и InterFood Azerbaijan является компания Caspian Event Organisers и ее международные партнеры.

В выставках Caspian Agro и InterFood Azerbaijan принимают участие 479 компаний из 31 страны  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежь

Сборная Азербайджана по баскетболу начала чемпионат Европы с победы

Председатель Государственного комитета ознакомился с деятельностью Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии

Рекордное количество космического мусора скопилось на орбите Земли

Совместное сообщение: Руководство YouTube подтвердило, что армянский исполнитель нарушил авторские права композитора Бахрама Насибова

Ректор Карабахского университета встретился с абитуриентами, набравшими высокие баллы

Дан старт очередным курсам профессионального обучения для лиц, переселяющихся в Кяльбаджар

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с генеральным директором МИД Израиля

Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ приступили к долгосрочному мониторингу парламентских выборов в Азербайджане

В Лачине состоялось мероприятие в поддержку зоны «зеленой энергии»

Указ Президента Азербайджанской Республики
О повышении государственной поддержки олимпийским и паралимпийским чемпионам Азербайджана

Научно-методический и квалификационный центр культуры реализовал успешные проекты

Объявлены имена победителей четвертого конкурса «Восхождение»

В Казахстане пройдут антитеррористические учения

Обсуждены вопросы расширения сотрудничества между конституционными судами Азербайджана и Турции

Нарушители границы ранили двоих пограничников

Руководитель Администрации Президента Самир Нуриев встретился с исполнительным секретарем Рамочной конвенции ООН об изменении климата

Почтена память военного пилота, шехида Рашада Атакишиева

Авиакатастрофа в Непале: погибли 18 человек, выжил только пилот

Министр образования Турции раскритиковал деятельность 12 французских школ в стране

В рамках цикла «29 бесед о климате: путь к COP29» проходит совместный семинар с Международной организацией труда

В Узбекистане найден древний согдийский храм

В Риме открылась выставка скульптур художника Ботеро

РЕМЕСЛЕННИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА
Метанет Магеррамова: Я влюблена в нити и узоры, хранящие тайны и магию ковроткачества

Эрдоган: Турция стремится к увеличению числа друзей в мире

В Баку состоится литературный вечер, посвященный памяти Мыколы Мирошныченко и Аббаса Абдуллы

Дождливая погода ожидается в Азербайджане в четверг

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О награждении Н.Х.Гаджиева медалью «За военные заслуги»

Солт-Лейк-Сити примет зимние Олимпийские игры 2034 года

Руководство SOCAR посетило перерабатывающие предприятия в Сумгайыте

Аэропорт Кельна возобновил полеты после акции протеста экоактивистов

В Казахстане завершается ремонт дороги, связывающей порт Курык и Средний коридор

Предупреждение: В некоторых местах республики ожидаются периодические ливни

Президент Ильхам Алиев ознакомился со строительными работами в Парке Победы в Баку ВИДЕО

Турция обновила Национальную стратегию искусственного интеллекта

В Службе электронной безопасности состоялась встреча с делегацией Кыргызстана

Глава МИД Кулеба: Украина хочет идти по пути мира, восстановления и развития

Основатель DanceAbility Azerbaijan Нигяр Султанова: Построить инклюзивное общество выгодно всем

Прошел круглый стол, посвященный повышению активности женщин на выборах в Милли Меджлис ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Добыча газа в Узбекистане продолжает снижаться

Бахар Мурадова: В Азербайджане избирательное право женщинам было предоставлено раньше, чем в большинстве демократических стран

В продажу поступят билеты на августовские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территории

Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис ВИДЕО

® Банк ABB представил новое приложение для малого бизнеса

Как и где будут проходить Всемирные игры кочевников в Астане

Фактическая погода: в некоторых местах Большого Кавказа прошли грозы и кратковременные дожди

Портрет королевы Елизаветы II работы Майкла Джексона выставили на торги

Reuters: Камала Харрис опережает Дональда Трампа

® Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC

Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК

Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщины

От триумфа в Ханкенди до спортивных побед в Париже

Состоялся очередной раунд политических консультаций между МИД Азербайджана и России

Сообщение Пресс-службы Президента

Сборная Азербайджана по карате завоевала бронзовую медаль на международном турнире

® Особая кампания от Birbank Biznes: кредиты для владельцев микробизнеса

Студенты БВШН приняли участие в летней школе Китайского нефтяного университета

В БГУ откроются специализации по Казахстану и Узбекистану

Министр обороны Азербайджана встретился с военнослужащими, несущими службу на освобожденных территориях

Нефть подорожала на мировых биржах

Стоимость азербайджанской нефти опустилась ниже 85 долларов

Жители Абу-Даби могут получить скидки и бонусы за переработку пластика

В Мировой океан ежегодно попадает 11 миллионов тонн микропластика

Объявлен состав сборной Азербайджана по волейболу на чемпионат Европы

Организовано мероприятие в рамках проекта по полировке памятников

Епископ Бакинский и Азербайджанский посетил Лянкяран

Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше

Объявлена программа 81-го Венецианского кинофестиваля

Китай поможет Казахстану создать лесные насаждения на осушенном дне Аральского моря

Эмиль Афрасиаб провел интересную встречу с жителями Шуши

В Бакинском молодежном центре пройдет встреча с легендарной артисткой Розой Джалиловой

В Узбекистане транспорт для туристов не будет облагаться таможенной пошлиной при импорте

В Москве прошел День культуры Азербайджана

Вьетнамские СМИ рассказали об участии агентства VNA во Втором Глобальном медиафоруме в Шуше

® Очередная новинка от Birbank Biznes: Впервые в стране платежные поручения в мобильном приложении

® Банк АВВ открыл третий филиал в Сумгайыте

Подготовлен фильм о материально-культурных памятниках Западного Азербайджана

AMADA внедряет инновационные подходы в преддверии Олимпийских игр в Париже

Президенту Социалистической Республики Вьетнам Его превосходительству господину То Ламу

Reuters: Политическая авантюра Макрона бросает тень на Олимпиаду в Париже

Первые скоростные электропоезда Турции начнут курсировать в 2025 году

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О назначении М.М.Аббасзаде председателем правления Государственного экзаменационного центра Азербайджанской Республики

Найдена новая запись легенды азербайджанского джазового искусства Вагифа Мустафазаде

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
Об утверждении состава Наблюдательного совета Государственного экзаменационного центра Азербайджанской Республики

В связи с выборами в Милли Меджлис подготовлена памятка для сотрудников полиции

ЮНОПС помогает Узбекистану модернизировать онкологические службы

Педиатр Гюльназ Агаева: Для ребенка очень важно находиться в надежной, любящей и заботливой семье

В Лондоне продолжается вторая неделя летней школы YAŞAT

Казахстан и Азербайджан намерены сотрудничать в сфере военной разведки

Азербайджан готов предоставить РФ весь недостающий объем фруктов – Гошгар Тахмазли

Реабилитационные услуги оказаны 53 тысячам лиц с инвалидностью

Оползень в Эфиопии: погибло около 160 человек

В Баку состоялась встреча экспертов Азербайджана и Китая по военному образованию

Завтра в Азербайджане местами ожидаются дожди

ФАТХ И ХАМАС подписали в Пекине декларацию о «прекращении разногласий»

Успешно продолжается реализация проекта «Молодой пчеловод» Общественного объединения IDEA

В Узбекистане появится новый туристический бренд

НАНА стала членом еще одного престижного международного научного учреждения

В БГУ откроется специализация «Методы и методология коррекционного обучения»