РЕГИОНЫ


В яблоневых садах Губы в разгаре сбор урожая ФОТО

Губа, 26 сентября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

В яблоневых садах Губы в самом разгаре сбор урожая. Фермеры приступили к массовому сбору урожая со второй декады сентября.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, районные фермеры и владельцы частных хозяйств мобилизовали свои силы для своевременного сбора урожая. Собранный урожай на первичном этапе сортируется и упаковывается прямо в садах. После этого плоды хранятся на специальных складах, принадлежащих фермерам, и в холодильных камерах, действующих в районе. Определенная часть собранных фруктов отправляется для реализации на местные и столичные рынки, а также в другие регионы нашей республики.

В настоящее время оптовая цена яблок из этих садов колеблется в пределах 40-50 гяпиков.

Бахруз Тагиев, владеющий яблоневым садом площадью 0,65 га в селе Алексеевка Губинского района, говорит, что урожай в этом году высокий.

«Урожайность в яблоневых садах хорошая. В настоящее время мы прилагаем усилия для своевременного сбора яблок из садов. Для этого мы привлекли дополнительную рабочую силу. Наша продукция в основном отправляется на российские рынки. У нас нет дефицита в покупателях. Наша основная неудовлетворенность связана с некачественными лекарствами. Представьте, мы опрыскивали сад более десяти раз. Но все равно в большинстве яблок заводятся паразиты», — сказал фермер.

К сбору яблок в Губе привлечена рабочая сила из всех близлежащих районов. Поденщики собирают ящик яблок за 70-90 гяпиков.

В яблоневых садах северного региона выращивают сорта Golden и «Симиренко», отличающиеся более высокой урожайностью, а фермеры, занимающиеся садоводством более интенсивно, отдают предпочтение сортам Qrani smit и Fuji.

Площадь яблоневых садов в Губе насчитывает около 14 тысяч гектаров. Их ежегодная урожайность составляет 110-120 тысяч тонн.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными