КУЛЬТУРА


Вагиф Мустафаев: Кинематограф тюркского мира имеет яркое будущее ВИДЕО

Стамбул, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Организованный в Стамбуле III Международный фестиваль документальных фильмов тюркского мира имеет большое значение. Уровень представленных на фестиваль фильмов показал, что кинематограф тюркского мира имеет яркое будущее.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал председатель жюри фестиваля, известный азербайджанский кинорежиссер Вагиф Мустафаев. Отметив, что до настоящего времени принимал участие во многих кинофестивалях, Вагиф Мустафаев сказал, что впервые участвует в фестивале тюркского мира и представляет Азербайджан в качестве председателя жюри. Подчеркнув, что участвуя в этом мероприятии, он ощущает себя как среди родных ему людей, кинорежиссер сказал, что председательство в жюри одновременно приятная и почетная, а также ответственная обязанность. Отметив принятие жюри справедливых и прозрачных решений, Вагиф Мустафаев, высоко оценив представленные студентами на фестиваль творческие работы, сказал: «Мы посредством этого фестиваля показали всему миру, что кинематограф тюркского мира находится на высоком уровне. Мы продемонстрировали высокий уровень наших фильмов. На фестиваль, наряду с работами профессиональных режиссеров, также были представлены снятые студентами фильмы. Радуют столь высокие показатели кинотворчества студентов. Главное то, что этими работами они продемонстрировали подлинную гражданскую позицию».

Отметим, что на фестиваль, в целом, были представлены 140 фильмов из 8 стран. В финал вышли 24 фильма, снятые 12 профессионалами и 12 студентами. В рамках фестиваля был продемонстрирован видеоролик из художественного фильма «Гейдар», снятый Вагифом Мустафаевым об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве.

 

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными