МИР


Вагит Алекперов: сделка ОПЕК+ имеет право на существование

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Сделка ОПЕК+ изменила психологию нефтяников, которые ранее руководствовались только стремлением увеличить добычу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, об этом заявил глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов.

«Я впервые за 50 лет работы в нефтяной промышленности дал команду остановить скважину. Для меня это было, конечно, переступить через себя. Всю жизнь все наши коллективы были настроены увеличить объемы производства, сокращать издержки. Чем больше добывали, тем больше денег зарабатывали. Эта психология была все время в Советском Союзе, в современной России», - отметил Алекперов.

Сделка ОПЕК+ стала решением в сложной обстановке, когда стоимость нефти упала в несколько раз. Но координация действий между странами в вопросах добычи нефти позволила восстановить баланс на мировом рынке нефти и показала, что сделка ОПЕК+ «имеет право на существование», подчеркнул Алекперов.

«Надеюсь, что эта устойчивая система будет работать долгие годы как на увеличение объемов производства, так и сокращение», - отметил глава «ЛУКойла».

Несмотря на сокращение добычи нефти в России в рамках сделки ОПЕК+, в том числе и «ЛУКойлом», компания продолжает осуществлять инвестиционную программу, что позволит в будущем наращивать добычу нефти в России.

«Да, у нас есть издержки. Мы продолжаем активную инвестиционную программу, свою политику. Мы не сокращаем объемы бурения, не сокращаем объемы подготовки фронтов для наших дальнейших работ. Мы уверены, что это в будущем даст возможность на территории Российской Федерации наращивать добычу нефти», - заключил глава «ЛУКойла».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными