ПОЛИТИКА


Вайра Вике-Фрейберга: Мировой порядок нуждается в серьезном изменении и переосмыслении

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Мы приняли участие в церемонии открытия IX Глобального Бакинского форума и еще раз убедились, что мировой порядок нуждается в серьезном изменении и переосмыслении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказала сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, бывший президент Латвийской Республики Вайра Вике-Фрейберга в ходе проходящего в Баку IX Глобального Бакинского форума на тему «Угрозы глобальному миропорядку».

Отметив восстановление территориальной целостности Азербайджана, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви подчеркнула возможность восстановления долгожданного мира между двумя конфликтующими соседними странами. В.Вике-Фрейберга отметила добрую волю Азербайджана в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

“В ходе дискуссий были обсуждены проблемы, угрожающие глобальному миропорядку. Несмотря на все кровавые конфликты, всегда есть возможность прийти к мирному соглашению. Мы должны продолжать борьбу за мирное существование под эгидой международного права и действовать сообща, для того чтобы вместе противостоять таким мировым угрозам как изменение климата, нехватка продовольствия, а также пандемия коронавируса”,-заключила В. Вике-Фрейберга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными