ПОЛИТИКА


Валентина Матвиенко: Российско-азербайджанские отношения взаимовыгодные, строящиеся на взаимном уважении

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

В сентябре прошлого года Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил официальный визит в Россию. Это важное событие в наших двусторонних отношениях. В ходе этого визита было подписано 15 важных документов, которые создали перспективу для расширения нашего взаимодействия до 2024 года. Важно, что российско-азербайджанские связи взаимовыгодные, строящиеся на взаимном уважении, дружбы и с взаимным учетом интересов. Это создает для других государств примерные взаимовыгодные партнерские отношения, которые вышли на уровень стратегических партнеров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 12 апреля в интервью журналистам сказала находящаяся в нашей стране с официальным визитом председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Говоря о развитии сотрудничества между нашими странами в гуманитарной сфере Валентина Матвиенко отметила, что огромный вклад в развитие отношений в этой сфере вносит Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан ханым Алиева и возглавляемый ею Фонд Гейдара Алиева.

Коснувшись армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта В.Матвиенко сказала, что Россия выступает за мирное урегулирование конфликта. Разрешение этого конфликта было бы большим дипломатическим, политическим успехом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными