ПОЛИТИКА


Валерий Колюх: Азербайджан должен восстановить свою территориальную целостность

Киев, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Ведь все страны и международные организации мира признают оккупированные земли территорией Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил депутат Верховной Рады Украины, сопредседатель группы украино-азербайджанской дружбы Валерий Колюх в выступлении на круглом столе, организованном посольством нашей страны в Украине по случаю 18 октября – Дня независимости.

Депутат отметил, что право и справедливость – на стороне Азербайджана, а урегулирование конфликта не должно выходить за рамки международных правовых норм.

«Решение вопроса демаркации государственных границ очень важен для Украины и Азербайджана. Затягивание этого процесса создает определенные угрозы для безопасности наших стран. К тому же, затяжная проблема определения границ после распада СССР отразилась в конфликтах на Донбассе и в Нагорном Карабахе. Однако необходимо понять, что полноправная демаркация на всех частях границы возможна только после восстановления территориальной целостности Украины и Азербайджана. Поэтому урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно после определения государственной границы Азербайджана, признанной на международном уровне», - сказал Валерий Колюх.

Депутат подчеркнул, что Украина, как всегда, так и сегодня, поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и эта политика будет продолжена и впредь.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными