ПОЛИТИКА


Валерий Колюх: Гражданское население – это не участник военного конфликта, Гянджа находится более чем в ста километрах от линии фронта

Киев, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

В Украине внимательно следят за ходом событий в Нагорном Карабахе, и мы глубоко обеспокоены тем, что объявленное перемирие не продержалось даже суток. Но тяжело и крайне неприятно было узнать о том, что случилось сегодня утром в Гяндже. Хочу выразить слова соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелать скорейшего восстановления пострадавшим. Гражданское население – это не участник военного конфликта, оно защищено IV Женевской конвенцией. Это не говоря уже о том, что Гянджа находится более чем в ста километрах от линии фронта.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал депутат Верховной Рады Украины, сопредседатель межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном Валерий Колюх.

По его словам, нужно понимать, что сейчас крайне важно обеспечить пострадавших всем необходимым и не допустить повторения подобных случаев.

«Если, к сожалению, сторонам не удалось на данном этапе достичь полноценного прекращения огня, тогда конфликт не должен выходить за международно-правовые рамки. Следует полностью исключить какие-либо угрозы мирному населению», - добавил Валерий Колюх.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными