ПОЛИТИКА


Валерий Колюх: Очень приятно видеть восстановление территориальной целостности Азербайджана

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Очень приятно видеть восстановление территориальной целостности Азербайджана. Азербайджанское государство во всех этапах, когда конфликт являлся актуальным, продемонстрировало всему миру, что считает приоритетом его решение путем переговоров. Наряду с этим, подчеркивало, что решение конфликта военным путем является его исключительным правом. Принцип неприкосновенности территориальной целостности государств является крайне чувствительной темой для Украины. Международные организации и государства, руководствующиеся нормами международного права, всегда признавали Карабах как неотъемлемую часть Азербайджана. Эта позиция остается неизменной и во внешней политике украинского государства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал находящийся с визитом в нашей стране сопредседатель Украинско-азербайджанской группы дружбы Верховной Рады Украины Валерий Колюх.

Отметив, что благодаря освобождению от оккупации Карабаха под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, Валерий Колюх сказал, что достижение этой победы после 30-летней оккупации является результатом совместных усилий народа и его руководителя.

Напомнив, что во время нахождения в Азербайджане украинская делегация посетит освобожденные от оккупации территории, Колюх сказал, что целью этой поездки является ознакомление с совершенными на этих землях разрушениями, а также проводимой созидательно-восстановительной работой. Как и весь мир, Украина также с интересом следит за работой, осуществляемой на освобожденных от оккупации территориях.

Сопредседатель Украино-азербайджанской группы дружбы украинского парламента Владимир Крейденко выразил уверенность в том, что эта поездка внесет свой вклад в расширение экономических и политических связей между нашими странами. Поделившись своими мнениями о нашей столице, Крейденко сказал: «Столица Баку восхитила нас как гостеприимством, так и красотой».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными