СПОРТ


Валттери Боттас вспоминает неудачу в Баку

Баку, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В этом году в «Mercedes» подготовили для болельщиков немного необычный обзор минувшего сезона: Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас вместе с Тото Вольффом, руководителем команды, сделали подборку фотографий, отражающих лучшие или наиболее показательные моменты различных гоночных уик-эндов, и за кадром прокомментировали их.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, в частности, Валттери Боттас признал, что фото, сделанное на обочине трассы Гран-при Азербайджана Ф-1, точно отражает его состояние после схода с дистанции гонки, в которой у него были прекрасные шансы на победу.

За три круга до финиша финн лидировал, но наехал на обломки, оставшиеся на трассе после жесткого контакта машин Кевина Магнуссена и Пьера Гасли, что привело к проколу шины и сходу. По его словам, это был один из самых тяжелых моментов за всю его карьеру.

«Я думал, что гонка в Баку была одной из лучших, что я провел. Я давно уже не лидировал, но тогда смог пробиться на первую позицию, – вспоминал Валттери. – Я помню, что был уверен в себе и чувствовал, что все под контролем. Я понимал, что для победы нужно еще и немного везения, но на главной прямой не заметил какие-то обломки и наехал на них. Колесо было проколото, и на этом моя гонка закончилась.

До того случая я был пару раз близок к победе, дважды финишировал вторым, поэтому мне очень хотелось одержать свою первую победу в сезоне, но это так и не случилось.

После схода в Баку я видел, что расстроилась вся команда. Меня все поддерживали, но когда я вернулся в отель, выдержка мне изменила, я упал на колени и плакал, как ребенок. Но потом поднялся и сказал себе, что одна неудача меня не сломит».

По итогам сезона Боттас занял пятое место в личном зачете: ему действительно ни разу не удалось подняться выше второго места, хотя вторым он финишировал семь раз и один раз стартовал с поула. Это было в Сочи, но по иронии судьбы Гран-при России Ф-1 запомнился тем, что именно там у Валттери вновь были шансы на успех, однако вмешалась команда, и Боттасу пришлось пропустить напарника вперед. По сути, у него отобрали верную победу, и, пожалуй, это стало еще одним весьма неприятным моментом, о котором финскому гонщику «Mercedes» не хочется вспоминать.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными