ЭКОНОМИКА


Ван Чунган: Экономика Азербайджана благоприятна для взаимных инвестиций

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Между дружескими странами - Китаем и Азербайджаном существуют очень крепкие двусторонние связи. Стоит особо подчеркнуть отношения в экономической сфере. Во время взаимных официальных визитов на высоком уровне обсуждается сотрудничество в различных сферах, реализуются новые проекты, подписываются новые соглашения о сотрудничестве. Совсем недавно министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев был с визитом в Китае. Отношения в экономической сфере создают крепкую основу для связей в других различных сферах.

Китай обладает самой мощной экономикой в мире. Экономика Азербайджана благоприятна для взаимных инвестиций. Как дружественная страна Китай желает вкладывать ещё больше инвестиций в Азербайджан.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал советник по экономическим вопросам посольства КНР в Азербайджане Ван Чунган, в рамках мероприятия по случаю прибытия в Абшеронский логистический центр в Баку международного грузового поезда «Один пояс, один путь: Сиань-Баку».

Ван Чунган сказал, что Сиань – город, где берет свое начало Великий Шелковый путь. С целью поощрения политики Великий Шелковый путь «Один пояс, один путь» для углубления и расширения двусторонних экономических связей между Китаем и Азербайджаном из города Сиань в Баку впервые осуществлен рейс контейнерного поезда.

Первый рейс международного контейнерного поезда «Сиань-Баку» реализован Китайскими железными дорогами совместно с Абшеронским логистическим центром, ООО «АЖД Контейнер» при «Азербайджанских железных дорогах» (АЖД) и китайской международной логистической компанией «Джиудуо».

«Грузовой поезд, состоящий из 39 контейнеров вместимостью 40 TEU и 2 контейнеров вместимостью 20 TEU, отправлен 25 августа из китайского города Сиань. Грузовой поезд проехал через территорию Казахстана и посредством Каспийского моря прибыл в Бакинский международный морской торговый порт в Аляте. Несмотря на все трудности первый контейнерный поезд из Сианя, успешно преодолев огромное расстояние, прибыл в Баку. Мы верим, что в результате усилий обеих сторон этот маршрут станет постояннодействующим и в будущем это еще более облегчит грузоперевозки, внесет свой вклад в развитие в транспортно-логистической сфере обеих стран», - сказал Ван Чунган.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными