СПОРТ


Ван дер Фёрст призвал провести выборы главы Международной ассоциации бокса в Швейцарии

 Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Кандидат в президенты Международной ассоциации бокса (IBA) нидерландец Борис ван дер Фёрст призвал организацию провести внеочередной конгресс в Швейцарии, чтобы обеспечить прозрачность выборов президента IBA.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом он заявил в письме к национальным федерациям, текст которого приводит во вторник портал Inside the Games.

25 июня пресс-служба IBA сообщила, что внеочередной конгресс организации, на котором могут состояться выборы, пройдет в период с 24 сентября по 1 октября.

"Несмотря на давление со стороны некоторых лиц с целью проигнорировать решение CAS (Спортивного арбитражного суда - прим. ТАСС), вы продемонстрировали силу, честность и приверженность этике, теперь мы с нетерпением ждем честных и демократических президентских выборов, которые станут важным шагом на пути к восстановлению IBA в рамках олимпийского движения. Мы считаем удивительным тот факт, что IBA открыла подачу заявок на проведение конгресса, предоставив для этого всего одну неделю. Мы считаем, что совету директоров необходимо созвать конгресс в Швейцарии, где находятся Международный олимпийский комитет и многие международные федерации, чтобы продемонстрировать приверженность честности и прозрачности. Неспособность провести честные и демократичные президентские выборы в ближайшие месяцы может привести к необратимым последствиям для нашего спорта", - заявил ван дер Фёрст.

14 мая по итогам внеочередного конгресса организации в Стамбуле россиянин Умар Кремлев был переизбран на пост президента IBA на безальтернативной основе. Соперником Кремлева на выборах должен был стать ван дер Фёрст, однако накануне выборов нидерландец был отстранен. 14 июня CAS удовлетворил апелляцию ван дер Фёрста, сообщив, что он допустил незначительное нарушение, которое не должно было повлиять на его допуск до выборов. Пресс-служба CAS подчеркнула, что Кремлев допустил такое же незначительное нарушение, которое не повлияло на его участие в выборах.

Кремлев возглавляет IBA (ранее - AIBA) с 2020 года. С 2017 по 2021 год он занимал пост генерального секретаря Федерации бокса России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными