СПОРТ


Варан пройдет медосмотр для «Манчестер Юнайтед» 28 июля

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Защитник мадридского «Реала» Рафаэль Варан в ближайшее время станет игроком «Манчестер Юнайтед». Об этом сообщает журналист Николо Скира в своем твиттере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», ранее была информация о том, что клубы согласовали трансфер 28-летнего француза.

По информации источника, уже завтра, 28 июля, футболист пройдет медицинское обследование в Манчестере и если оно будет успешным, то он поставит свою подпись под контрактом с "красными дьяволами".

Варан выступает за «Реал» с 2011 года. В минувшей кампании он провел 41 поединок, в которых забил два мяча.

28-летний француз выступает в составе "галактикос" с лета 2011-го года, однако, на данный момент, отказывается продлевать свой уже десятилетний период отношений с клубом.

В таких условиях, Реалу не остается никакого иного выхода, кроме как подыскивать для своего футболиста новый клуб, дабы избежать серьезного уменьшения его трансферной стоимости в ближайшее трансферное окно.

Согласно данным портала Transfermarkt, Варан был оценен в 70 млн евро, однако "сливочных" может устроить предложение и в 60 млн евро, согласно данным источника.

При этом, первая ставка от английского Манчестер Юнайтед, о которой Football.ua сообщал ранее, составляла всего 35 млн евро, несмотря на существенную прибавку к заработной плате самого футболиста.

Контракт Рафаэля Варана с «Реалом «подойдет к концу летом 2022-го года.

В новом сезоне Рафаэль Варан принял участие в 32-х матчах своей команды, отметившись двумя забитыми голами.

Ранее сообщалось что, «Манчестер Юнайтед» интересен защитник «Наполи» Калиду Кулибали.

Напомним, что на футболиста также претендуют «Пари Сен-Жермен», «Ювентус» и «Челси».

В новом сезоне Рафаэль Варан принял участие в 24-х матчах своей команды, не отметившись результативными действиями.

Следующая игра мадридского Реала, с возможным участием француза, пройдет 30 января, когда коллектив Зинедина Зидана встретится на своем поле с Леванте.

Защитник национальной сборной Франции (71 матч, 5 голов) за 10 сезонов в Реале сыграл 329 матчей во всех турнирах и забил 15 мячей. Начинал профессиональную карьеру Рафаэль в Лансе (24, 2).

6 ноября Варан был вызван в первую команду «Ланса» на матч с «Монпелье». Он тренировался с командой в течение всей недели, и, из-за повреждения центрального защитника Аллаэдинье Яхьи, Варан начал матч в стартовом составе. В матче он сыграл все 90 минут, когда «первые французы» победили дома 2-0. В течение следующих двух матчей, Варан, наряду с несколькими молодыми игроками провел на скамье запасных, из-за встреч в Марселе и Лилле.

Летом 2011 года мадридцы выкупили футболиста за 10 млн евро. 27 июня Варан подписал шестилетний контракт с «Реалом».

Дебют Варана в Ла Лиге произошёл в матче с «Расингом». Варан провел на поле все 90 минут, а матч закончился со счётом 0-0. В следующем матче с «Райо Вальекано» Варан так же вышел в стартовом составе, провел все 90 минут на поле и забил свой первый гол за «Реал Мадрид» на 67 минуте, его команда тогда победила 6-2. Всего в Чемпионате Испании Варан провел 167 матчей, 100 раз провел полный матч, 67 раз выходил на замену и ни разу не получал карточек. В Лиге Чемпионов Варан сыграл 4 матча: 3 в групповом этапе и 1 в 1/4 финала. В кубке Испании Варан сыграл всего 2 матча и забил 2 гола в ворота «Барселоны».

Варан вызывался в сборную Франции до 17 лет, но не сыграл за неё официальных матчей. В своей дебютной игре за сборную Франции до 18 лет против датчан он отличился голом. 3 февраля 2011 года Рафаэль был вызван в молодёжную сборную Франции на матч против сборной Словакии. Он описал это приглашение как «большой сюрприз». В итоге французы одержали победу со счётом 3:1, Варан провёл на поле весь матч.

В составе молодёжной сборной Рафаэль принимал участие в отборе на чемпионат Европы 2013. 2 сентября 2011 года он сыграл в гостевом матче против Латвии (французы одержали победу со счётом 3:0). С таким же счётом 10 ноября Франция обыграла у себя дома Румынию.

Так же Варан принял участие в домашнем матче против Казахстана 7 октября, гостевом матче против Румынии 11 октября и домашнем матче против Словакии 14 ноября, в котором забил гол. Во всех этих матчах Франция одержала победу, причём соперники не смогли забить ей ни одного мяча.

1 июня 2012 года французы снова «всухую» одолели Латвию в домашнем матче, а 7 сентября потерпели первое поражение в гостевом матче со словаками (2:1). Единственный гол французов был забит Вараном.

В стыковых матчах соперником Франции стала Норвегия. Первый матч, состоявшийся 12 октября 2012 года в Гавре, французы выиграли благодаря единственному голу Варана (1:0). Однако в ответном матче 16 октября сборная Франции уступила норвежцам со счётом 3:5 и не смогла пройти дальше.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными