МИР


Ватикан вновь выступил против антииммиграционной политики официального Будапешта

Будапешт, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Четырехдневный визит в Центральную Европу главы Римско-католической церкви, Папы Римского Франциска завершается посещением им Венгрии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, это его первая зарубежная поездка после перенесенной им в июле этого года хирургической операции.

Красной нитью в проведенной Папой Римским в столице Венгрии мессы проходил призыв к правительству страны "протянуть всем нуждающимся руку". Наблюдатели предположили, что это, возможно, была завуалированная критика Ватиканом антиммиграционной политики Будапешта. Впрочем, опросы показывают полную поддержку венгерским обществом этой политики Виктора Орбана.

Франциск давно выражает солидарность с мигрантами и беженцами. Он неоднократно критиковал то, что он называл "национальным популизмом" правительства Венгрии.

После мессы Франциск отправился в Музей изобразительных искусств, где его у входа встретил и приветствовал премьер-министр Виктор Орбан. После осмотра экспозиции музея глава правительства и гость отправились на закрытую встречу, на которой присутствовали также президент Венгрии и официальные лица Ватикана.

Встреча продлилась дольше, чем ожидалось - 40 минут.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными