КУЛЬТУРА


Вдохновение и прибыль: португальский художник создает гигантские скульптуры из мусора

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

В столице Португалии Лиссабоне живет художник Артур Бордало, который украшает город гигантскими скульптурными композициями, созданными из бытовых отходов и мусора, подобранного на городских свалках. Ловкие гиды устраивают специальные туры.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Культура.ру, мастерская художника в Лиссабоне также напоминает большое свалку: тонны металла, пластики и резины. Здесь куча хлама переживает новое рождение.

"Для меня важно сказать людям о том, чем я занимаюсь. Я же не просто хочу сделать что-то красивое из мусора. Для меня важно, чтобы люди задумались над проблемами. Реальными проблемы! Мусор везде. Хочу, чтобы эти скульптуры побуждали людей изменить свои привычки", – говорит Артур Бордало.

Избыточное производство товаров, безответственное потребление, проблемы переработки. Все это приводит к увеличению объемов мусора на планете, из-за чего, в частности, гибнут целые виды животных. Поэтому именно животные, сделанные из мусора, и появляются на улицах городов по всему миру.

Сейчас произведения Артура, а это почти 150 скульптур, есть в 23 странах мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными