ЭКОНОМИКА


Ведутся работы по улучшению снабжения населения питьевой водой в поселке Ашагы Гюздек

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

ОАО «Азерсу» продолжает реализацию проекта по улучшению снабжения питьевой водой жителей города Баку и окрестных поселков.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ОАО, насчет внутренних средств «Азерсу» приступило к реализации нового проекта по улучшению снабжения населения питьевой водой в поселке Ашагы Гюздек в Абшеронском районе.

В поселке Ашагы Гюздек не существовало централизованной системы водоснабжения. Только в одной части поселка водопроводы были проложены населением индивидуально. Не отвечающие строительным нормам данные водопроводные линии пришли в непригодное состояние. До сих пор в поселок Ашагы Гюздек поступала вода из мелиоративного канала для орошения и в хозяйстве жители использовали эту воду. В целях обеспечения жителей поселка качественной питьевой водой со стороны ОАО «Азерсу» разработан новый проект. На первом этапе проекта, реализуемого за счет внутренних возможностей, будет построено 8 километров сетей питьевой воды с трубами различного диаметра. В рамках этого этапа к новой сети будут подключены 500 частных жилых домов и объектов. На следующих этапах в других частях поселка будет создана новая сеть питьевой воды. Всего в рамках проекта будет создано 25 километров сетей питьевой воды и 1400 домов будут обеспечены водой.

Согласно проекту, поселок Ашагы Гюздек будет обеспечен питьевой водой за счет Джейранбатанского комплекса ультрафильтрационных водоочистных установок. С этой целью будет проложен магистральный водовод протяженностью 500 метров с трубами диаметром 160 мм, соединяющий магистральный водопровод, проходящий поблизости поселка. Таким образом, отдельные линии в поселке будут ликвидированы, а подача воды из мелиоративного канала будет приостановлена. В результате реализации проекта жители поселка будут обеспечены устойчивой и качественной питьевой водой за счет нового источника.

Отметим, что за счет внутренних ресурсов ОАО «Азерсу» наряду с Абшеронским районом продолжается реализация проектов по улучшению водоснабжения питьевой водой сел и поселков в Бинагадинском, Сабаильском, Сабунчинском, Сураханском, Хазарском районах, а также в Гаджигабульском, Саатлинском, Товузском районах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными