СПОРТ


Величайшие игроки которые умеют действовать на нервы

Баку, 19 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Умение действовать на нервы и надевать маску злодея на поле доступно не каждому. Многие думают, что это легко, но нет – это талант, дар, который на дороге не валяется. Главное – максимально давить на нервы соперника. Полезно оставаться в пределах правил, но не обязательно. Но настоящие профессионалы всегда знают, как избежать серьёзного наказания.

Важно отметить, что подобные футболисты чаще всего играют в центре – защиты, полузащиты или атаки. Это логично, что такие люди хотят быть в центре внимания, но мы и не думали о существовании такой закономерности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Йенс Леманн - Когда Леманн был в «Арсенале», он запомнился трибунам странными вещами. Например, своим умением оказываться посреди драки даже если она не имеет к нему никакого отношения. И не важно, если игроки сцепились в штрафной соперника. Где беда – там он. Это не совсем та надёжность, которую ждёшь от голкипера, но такой был Леманн.

Пепе - Если бы кто-нибудь устроил соревнование по количеству стычек с противником, Пепе бы его выиграл. С ним никогда не скучно: каждый раз, когда он на поле, невольно гадаешь: добежит до цели, или рухнет на землю, имитируя агонию?

А может, и то и другое? На ЧМ-2018 он сначала как следует проехался по Мехди Бенатии во время игры с Марокко, а затем рухнул на землю после того, как Бенатия его еле коснулся. Поняв, что так ничего не добьётся, он вскочил на ноги и кинулся вдогонку. Классический Пепе.

Роберт ХУТ - В «Сток Сити» Пьюлиса было два таких мерзавца: Джон Уолтерс и Роберт Хут. Последний был менее очевидным паршивцем, который использовал свои нетрадиционные таланты на благо таких команд, как «Лестер» чемпионского сезона.

Один из самых уморительных футболистов в истории вынуждал даже таких легенд, как Луи ван Гал, выдавать подобные шедевры: «В правилах нигде не указано, что игроков нужно хватать за волосы. Может разве что в правилах мазохизма…», – сказал тренер «Манчестер Юнайтед» после того, как немец вывел из себя Маруана Феллаини. А несколько лет спустя бельгиец взял и повторил поступок Хута, чему тот был очень рад.

Марко Матерацци - В этот список нельзя не включить главного провокатора в истории игры, который рискнул всем во время главного матча в своей карьере. Как можно забыть человека, который испортил последнюю игру в карьере величайшему футболисту своего поколения?

Серхио Рамос - Рамос – не просто говнюк. Он человек, для которого нет ничего святого. От стаскивания вражеских трусов до тактических «горчичников», испанец способен на всё.

Он не всегда избегает наказания, что доказывает вылет «Реала» в этом розыгрыше ЛЧ, но это скорее исключение из правил.

Тиаго Мотта - Когда Жозе Моуринью помог «Интеру» выиграть титул ЛЧ-2010, он сделал это во многом благодаря футболисту, который воплощал в себе его любовь идти к своей цели по головам других.

Мотта не был самым сильным футболистом в той команде, но он прекрасно понимал пределы своих возможностей. Он знал, что сам команду за собой не потянет, но зато всегда умел опустить противника до своего уровня. Не одно ли это то же в конечном счёте?

Когда Мотта был удалён в полуфинальной встрече с «Барселоной», он был вне себя. Не потому что рефери был слишком суров, а потому что именно в этот момент удача ему изменила.

Серхио Бускетс - Именно Бускетс стал причиной удаления Мотты в том полуфинале. Испанец жалостливо держался за лицо, но всё равно успел хитро выглянуть, чтобы увидеть результаты своей актёрской игры.

Дело в том, что Бускетс был по обе стороны баррикад. Он знал, как извлечь максимум в любой ситуации. Мотта пытался вывести его из игры, а получилось наоборот. Причём он игрок такого калибра, что никакие игры разума ему и не нужны, но он продолжает этим заниматься – потому что ему нравится.

Скотт Браун - Мы знаем, что вы думаете: Скотт Браун наказаний не избегал и постоянно признавался виноватым. Частично да, он не был таким хитрым и скользким, как его товарищи по списку. Но не недооценивайте его. Человек с таким стилем игры должен удаляться с поля каждый матч. А он играл, и не мало. То-то же.

Дэвид Бэтти - Лучшие говнюки – те, кто никогда не берёт выходной. Как Бэтти, который в товарищеской игре чуть не развязал англо-итальянскую войну.

Марк Ван Боммел - Если играешь против Ван Боммела, у тебя две задачи: нужно контролировать его и себя. Потому что он сделает всё, чтобы вынудить тебя потерять самообладание и что-нибудь с ним сделать.

Ван Боммел – это как одноклассник, который сидит сзади и тычет тебя в спину ручкой. Даже если терпишь и не ведёшься, твоё внимание направлено не на игру, а на самоконтроль. Это ещё один способ добиться своего – мастер-класс от Ван Боммела.

Андер Эррера - Эрреру можно назвать лайтовой версией Ван Боммела, что тоже неплохо. «Манчестер Юнайтед» всегда нужен был этакий фальшивый элемент в составе. Элемент, который поможет сохранить образ негодяев. Испанец мастерски умеет наградить соперника карточкой и вечно реагирует излишне эмоционально. Из-за этого поклонники соперников его на дух не переносят.

Эррера построил свою карьеру на умении избегать наказаний. В этом ему помогает лицо, на котором застыло выражение, как бы говорящее: «Что, я?»

Эрик Ламела - Кстати, об убийцах с лицом младенца. Проблемы в самом начале карьеры Ламелы в «Тоттенхэме» во многом связаны с тем, что болельщики просто не понимали, что он за игрок.

Со стороны кажется, что это просто очередной технарь, который слишком любит падать. Наверное, от рекордного подписания ждёшь большего, но никто не умеет так нарушать течение игры и напрягать соперников, как аргентинец.

Диего Коста - Диего Коста – легенда футбольных негодяев. Когда следующее поколение говнюков отправится в школу, на портфелях у них будут красоваться нашивки с лицом Косты.

Перед началом уроков они вместе будут смотреть видео того, как бразилец добивается удаления Габриэля Паулисты из «Арсенала». Все уроки будут основаны на достижениях Косты. Никто не умеет вытворять такое и при этом уметь останавливаться в самый важный момент.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными