ПОЛИТИКА


Великие дела, созданное государство, светлые идеи общенационального лидера Гейдара Алиева будут жить вечно

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

В таджикской прессе опубликовали статью, посвященную памяти общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт avesta.tj, в статье говорится, что Гейдар Алиев пришел к власти именно в тот момент, когда в нем больше всего нуждались. Роль и значение общенационального лидера азербайджанского народа, одного из самых уважаемых политиков мирового масштаба, настолько велики, что его жизненный путь, управленческая философия, уровень компетентности и влияния еще очень долго будут изучаться биографами и историками. Опыт Гейдара Алиева не только не потерял значения для жизни современного Азербайджана, напротив, с годами он становится еще более актуальным и значимым.

Отмечается, что люди с восхищением и душевной теплотой рассказывают о герое, который смог в трудную минуту не только поддержать свой народ, но и вести его по правильно выбранному пути. С именем великого лидера Гейдара Алиева связан 35-летний период истории Азербайджана, охватывающий временной промежуток с конца 1960-х гг. до начала 21-го века.

Все действия и решения, которые принимал общенауиональный лидер Гейдар Алиев, были исключительно на благо народа и Родины. Благодаря мудрой дипломатии гениального политика усилилось влияние Азербайджана на международной арене, он занял достойные позиции в мире, успешно развивая отношения со многими государствами. В основу своей миролюбивой внешней политики Гейдар Алиев ставил принципы укрепления национальной независимости, уважение к правам государств, мирное разрешение всех спорных вопросов, установление взаимовыгодного экономического, научного и культурного сотрудничества.

Общепризнанный лидер Азербайджана уделял огромное внимание развитию и расширению связей и сотрудничества со всеми исламскими странами. Он придавал особое значение тому факту, что его родная страна является неотъемлемой частью исламского мира. Работая на протяжении многих лет в советской коммунистической системе, Гейдар Алиев стремился к возрождению восточного менталитета и традиций, придавал большое значение духовным и национальным ценностям. Вот почему личность Гейдара Алиева также очень уважаема в Исламском мире.

Великий лидер Гейдар Алиев внес свой весомый вклад не только в укрепление стабильности в самом Азербайджане. Его знают и почитают во всем мире как сильного политика, самоотверженного борца, действия которого помогли не только одному народу, но и многим национальностям. К таковым можно отнести и наш родной Таджикистан.

Подчеркивается также, что Гейдар Алиев, еще будучи членом Политбюро и Первым заместителем Председателя Совета Министров СССР оказал огромную помощь для развития народного хозяйства Таджикской ССР.

В заключение статьи говорится, что заслуги общенационального лидера перед Азербайджаном и азербайджанским народом неоценимы. Его великие дела, созданное им государство, светлые идеи будут жить вечно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными